Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Быстрое тесто для пирога

( 4.8636 4 522 22 оценки)

3090 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сегодня универсальное дрожжевое тесто, например, для выпечки, такой как пицца, стромболи или, например, пирога, булочки или домашнего хлеба. Есть много отличных рецептов для дрожжевого теста, но для пирога у нас есть один, который проверен. Этот рецепт также идеально подходит для другой выпечки. И он смело заслуживает термина «универсальный».   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрое тесто для пирога" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы65.1 гр.
  • Калории405 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Засыпьте в чашу кухонного комбайна просеянную муку, добавьте соль, немного сахара (а также сушеные травы, специи или добавки, если используете) и тщательно смешайте все между собой.

Шаг - 1
02

Уложите в небольшую емкость свежие дрожжи.  Если нет свежих можете использовать дрожжи быстрого приготовления.  Добавьте к дрожжам чуть теплую воду (но не слишком горячую) и оливковое масло или растительное. Размешайте все, пока дрожжи не растворятся. Оливковое масло имеет характерный вкус, поэтому по желанию используйте более нейтральное на вкус масло для выпечки.

Шаг - 2
03

Перелейте эту смесь в муку и замешайте ее несколько минут, чтобы получилось однородное, мягкое и эластичное тесто (вручную или с помощью комбайна со специальными насадками). Как всегда: чем лучше тесто, тем пушистее будет финальная выпечка.

Шаг - 3
04

Вымесите тесто хорошо руками, уложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте на время постоять.  Когда тесто хорошо сойдет с миски, оно будет готово. Оставьте тесто накрытым, пока оно не удвоится в объеме (40-60 минут, иногда оно растет примерно за 30 минут). В жаркие дни тесто растет очень быстро, а когда становится прохладнее, вы можете поставить миску в раковину или в большую емкость с теплой водой, что значительно ускорит подъем.

Шаг - 4
05

Итак, быстрое тесто для пирога готово для дальнейшей выпечки. Сформируйте то, что хотите испечь из этого теста - целое или разрежьте его на несколько меньших частей. Из этого готового теста теперь можно приготовить пиццу, пирог, стромболи, булочки, хлеб или пшеничные багеты. Более того, это базовый корж, и ничто не мешает вам обогатить его добавками, создавая совершенно новое измерение выпечки. Например, в тесто можно добавить жареный лук, зелень, отруби, крупы, нарезанные оливки, каперсы, сушеные помидоры и т. д.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Мусс рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс рецепт простой 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики вареные 60 3 3 из 5 - подробнее -