Укр
Рус
Печенье Выпечка Восточная кухня

Быстрое сахарное печенье в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

743 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Быстрое сахарное печенье в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Алмазное сахарное печенье - это мелкое песочное печенье, деликатно приправленное ванилью. Оно украшено сверкающей хрустальной сахарной короной. Эти маленькие жемчужины для гурманов прекрасно подойдут к вашему воскресному послеобеденному чаю или кофе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрое сахарное печенье в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры21.3 гр.
  • Углеводы61.7 гр.
  • Калории455 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как и в случае с большинством печенья, вы можете разнообразить удовольствие, добавив в него цедру какао или цитрусовых. Их можно несколько дней хранить в герметичном ящике, но дадите ли вы. Итак, начните приготовление печенья. Для этого, в миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, а также добавьте семена половинки стручка ванили и тщательно взбейте, чтобы получить кремообразную массу.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску с образовавшейся массой темперированный яичный желток и продолжайте перемешивать, до объединения ингредиентов.

Шаг - 2
03

Засыпьте так же в миску, предварительно просеянную муку и перемешивайте до получения однородного теста.

Шаг - 3
04

На рабочей поверхности сформируйте из теста цилиндр примерно 4 см в поперечном сечении. Заверните подготовленный цилиндр из теста в пищевую пленку и поместите его в холодильник приблизительно на 2 часа.

Шаг - 4
05

По истечении указанного времени, аккуратно распределите кристаллический сахар по рабочей поверхности (можете использовать большую разделочную доску или разнос), затем раскатайте очень холодный цилиндр теста на сахаре, чтобы покрыть всю поверхность.

Шаг - 5
06

Далее с помощью очень острого ножа, нарежьте цилиндр из теста, покрытый сахаром, кусочками толщиной около 1 см и выложите образовавшееся печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Шаг - 6
07

Отправьте противень с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте алмазное сахарное печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут. По краям они должны быть золотисто-коричневого цвета. Замечательное, а главное быстрое печенье готово. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Тирамису (и маскарпоне) - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису (и маскарпоне) 50 3 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга в горшочке - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга в горшочке 35 3 2 из 5 - подробнее -
Постные банановые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные банановые оладьи 40 4 3 из 5 - подробнее -