Алмазное сахарное печенье - это мелкое песочное печенье, деликатно приправленное ванилью. Оно украшено сверкающей хрустальной сахарной короной. Эти маленькие жемчужины для гурманов прекрасно подойдут к вашему воскресному послеобеденному чаю или кофе.
Как и в случае с большинством печенья, вы можете разнообразить удовольствие, добавив в него цедру какао или цитрусовых. Их можно несколько дней хранить в герметичном ящике, но дадите ли вы. Итак, начните приготовление печенья. Для этого, в миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, а также добавьте семена половинки стручка ванили и тщательно взбейте, чтобы получить кремообразную массу.
Затем добавьте в миску с образовавшейся массой темперированный яичный желток и продолжайте перемешивать, до объединения ингредиентов.
Засыпьте так же в миску, предварительно просеянную муку и перемешивайте до получения однородного теста.
На рабочей поверхности сформируйте из теста цилиндр примерно 4 см в поперечном сечении. Заверните подготовленный цилиндр из теста в пищевую пленку и поместите его в холодильник приблизительно на 2 часа.
По истечении указанного времени, аккуратно распределите кристаллический сахар по рабочей поверхности (можете использовать большую разделочную доску или разнос), затем раскатайте очень холодный цилиндр теста на сахаре, чтобы покрыть всю поверхность.
Далее с помощью очень острого ножа, нарежьте цилиндр из теста, покрытый сахаром, кусочками толщиной около 1 см и выложите образовавшееся печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте противень с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте алмазное сахарное печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут. По краям они должны быть золотисто-коричневого цвета. Замечательное, а главное быстрое печенье готово. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты