Быстрое тесто для пиццы — один из самых простых рецептов коржа для знаменитого итальянского открытого пирога. Несмотря на легкость готовки, тесто выходит воздушным, нежным и хрустящим. Добавив любую начинку на свое усмотрение, вы получите вкуснейшую пиццу и в дальнейшем будете делать ее только так.
Муку просейте в миску. Всыпьте туда же сухие дрожжи, сахар и соль и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
В получившуюся сухую смесь влейте подогретое примерно до 30 градусов молоко, растительное масло и теплую воду. Руками вымесите однородное тесто.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и водой и выложите туда приготовленное тесто. Хорошенько месите его, пока оно не станет мягким и эластичным.
Сформируйте из теста комок, смажьте его растительным маслом и водой, накройте миской, полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в тепло на 1 час. За это время объем теста должен увеличиться приблизительно вдвое.
Расстоявшееся тесто вновь выложите на смоченную маслом и водой рабочую поверхность и, придавливая пальцами, сформируйте из него плоский круг.
Сверните его рулетом, а затем снова сформируйте круг, но уже меньшего диаметра. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся заготовку.
Смочите руки маслом и, придавливая тесто пальцами, придайте ему форму коржа с бортиками. Заполните внутреннюю часть любой начинкой (томатным соусом, грибами, мясом, колбасой, сыром и т. д.) — и отправляйте форму в духовку. Вы удивитесь, насколько нежным и аппетитным получается это быстрое тесто для пиццы. Обязательно попробуйте его сделать. Вкуснейшая пицца вам обеспечена. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты