Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Русская кухня

Быстрое масло с травами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

669 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрое масло с травами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Быстрое масло с травами — отличное дополнение ко многим блюдам. Оно сочетается с мясом, рыбой, отварной и запеченной картошкой и т. д. С ним выходят вкуснейшие бутерброды для завтрака или обеденного перекуса. Предлагаем легкий и быстрый рецепт приготовления домашнего масла с травами и чесноком. Имея под рукой это масло, вы без лишних усилий усовершенствуете вкус привычных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрое масло с травами " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры71 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории656 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло выложите в миску для смешивания и слегка взбейте венчиком.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите ножом и смешайте с маслом.

Шаг - 2
03

Вымойте и просушите зелень, которую будете использовать для приготовления масла с травами. Зеленый лук тщательно измельчите и отправьте в общую миску.

Шаг - 3
04

С веточек розмарина, тимьяна, любистка, орегано и петрушки оберите листья и тоже мелко порубите ножом, а потом всыпьте к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Тщательно перемешайте масло с травами. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, а затем снова хорошенько вымешайте.

Шаг - 5
06

Быстрое масло с травами можно считать готовым. Но перед использованием нужно, чтобы оно застыло. Замораживать масло можно по-разному. Если собираетесь использовать его как часть декора, оберните тарелку кусочком пищевой пленки и отсадите масло с травами через кондитерский мешок.

Шаг - 6
07

Для обычного добавления в блюда можно заморозить масло в виде рулета. Для этого выложите его на пищевую пленку и заверните в виде колбаски. Такая форма проста и удобна в использовании.

Шаг - 7
08

Обе заготовки отправьте на пару часов в холодильник. За это время масло с травами затвердеет, и его можно будет выложить на блюдо. А «колбаску» — нарезать круглыми кусочками. Подавайте быстрое масло с травами к мясу. Приправляйте им отварные и тушеные овощи. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке 120 4 4 из 5 - подробнее -
Домашние беляши - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние беляши 70 4 3 из 5 - подробнее -