Все любят пончики всех видов, без сомнения об этом. Поскольку сезон яблок скоро, эти мягкие, быстрые пончики, наполненные пряной начинкой, являются просто одним из лучших лакомств, которым вы сможете насладиться.
Приготовьте для начала тесто для пончиков. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, тростниковый сахар и цедру лимона.
В маленькой миске размешайте свежие дрожжи с небольшим количеством тростникового сахара до полного разжижения. Растворите образовавшиеся дрожжи в теплом молоке и затем перелейте смесь в миску с мукой.
Добавьте в миску оливковое масло, яйцо и оставшееся молоко и начните месить содержимое до получения однородной массы и слегка соскребите ее от стенок емкости.
Накройте миску с подготовленным тестом полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться около 1 часа при комнатной температуре (теплое место) до удвоения.
Подготовьте яблочную начинку. Положите кусочки заранее мелко нарезанного яблока в кастрюлю, засыпьте сахар, добавьте лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и воду. Отправьте на плиту и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Переложите яблоки в миску и отставьте для охлаждения до готовности к использованию. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины около (1 см).
Используя кольцевой нож или стакан (7,5 см дном) аккуратно вырежьте на тесте круглые заготовки. Повторно раскатайте оставшееся тесто и нарежьте еще заготовки, пока оно не закончится.
Положите заготовки из теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 см друг от друга. Накройте противень кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
В миске смешайте сахар и корицу. Нагрейте много растительного масла в глубокой кастрюле или фритюрнице до температуры (160-180C). Застелите противень бумажными полотенцами.
Как только масло нагреется, поместите в него 2, 3 заготовки из теста за один раз вверх дном и жарьте до слегка золотисто-коричневого цвета на основании. Переверните и обжарьте другую сторону пончиков до золотистого цвета.
Вытащите, и каждый пончик уложите на бумажные полотенца. Повторяйте до тех пор, пока все пончики не будут обжарены. Пока они еще горячие, посыпьте каждый из них смесью корицы и сахара.
Переложите яблочную начинку в кондитерский пакет, снабженный (9 мм) простым наконечником. Осторожно создайте небольшое отверстие на стороне каждого пончика. Заполните каждый быстрый пончик, обжаренный в масле, яблочной начинкой. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты