Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по этому рецепту получаются хрустящими, слегка солоноватыми и очень ароматными. Они хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как часть овощной нарезки. Уже через несколько часов после маринования у вас на столе будет отличная закуска.
Кабачки (можно цукини) вымойте, просушите, нарежьте кружками толщиной примерно 1–1,5 см и положите в миску.
Нарежьте полукольцами красный лук и положите в отдельную миску.
Тонкими пластинами нарежьте чеснок и положите в пиалу.
Возьмите марлю, сложите в 2–3 слоя и сделайте мешочек для приправ. Вместо марли можно использовать старый чулок или колготок. Положите внутрь смесь специй для маринования (если такой нет, можно использовать любую любимую вами приправу, например, карри). Завяжите мешочек ниткой, чтобы во время готовки пряности не выпали.
Приготовьте маринад для кабачков. Поставьте на плиту сотейник и высыпьте туда соль. Сверху положите мешочек со специями, влейте уксус и воду. Накройте сотейник крышкой, и доведите жидкость до кипения. Затем снимите крышку, уменьшите нагрев и проварите специи 5–7 минут на медленном огне. Убедитесь, что соль полностью растворилась, и снимите сотейник с плиты. Маринад готов.
Хорошо вымойте и просушите стеклянные банки. Равномерно распределите между ними чеснок, лук и кабачки. Влейте горячий маринад. Следите, чтобы он заполнил все пустоты.
Дождитесь остывания маринада, а затем закройте банки крышками, и дайте кабачкам время промариноваться. Попробовать закуску можно уже через 8–12 часов, но быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания окончательно доходят примерно через 3 дня. У них невероятный аромат, легкий хруст и пикантный, чуть солоноватый вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты