Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Португальская кухня

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

( 5.0000 5 55 5 оценок)

804 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по этому рецепту получаются хрустящими, слегка солоноватыми и очень ароматными. Они хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как часть овощной нарезки. Уже через несколько часов после маринования у вас на столе будет отличная закуска.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории19 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки (можно цукини) вымойте, просушите, нарежьте кружками толщиной примерно 1–1,5 см и положите в миску.

Шаг - 1
02

Нарежьте полукольцами красный лук и положите в отдельную миску.

Шаг - 2
03

Тонкими пластинами нарежьте чеснок и положите в пиалу.

Шаг - 3
04

Возьмите марлю, сложите в 2–3 слоя и сделайте мешочек для приправ. Вместо марли можно использовать старый чулок или колготок. Положите внутрь смесь специй для маринования (если такой нет, можно использовать любую любимую вами приправу, например, карри). Завяжите мешочек ниткой, чтобы во время готовки пряности не выпали.

Шаг - 4
05

Приготовьте маринад для кабачков. Поставьте на плиту сотейник и высыпьте туда соль. Сверху положите мешочек со специями, влейте уксус и воду. Накройте сотейник крышкой, и доведите жидкость до кипения. Затем снимите крышку, уменьшите нагрев и проварите специи 5–7 минут на медленном огне. Убедитесь, что соль полностью растворилась, и снимите сотейник с плиты. Маринад готов.

Шаг - 5
06

Хорошо вымойте и просушите стеклянные банки. Равномерно распределите между ними чеснок, лук и кабачки. Влейте горячий маринад. Следите, чтобы он заполнил все пустоты.

Шаг - 6
07

Дождитесь остывания маринада, а затем закройте банки крышками, и дайте кабачкам время промариноваться. Попробовать закуску можно уже через 8–12 часов, но быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания окончательно доходят примерно через 3 дня. У них невероятный аромат, легкий хруст и пикантный, чуть солоноватый вкус. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота простой рецепт 45 2 3 из 5 - подробнее -
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны с фаршем (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны с фаршем (в духовке) 65 4 3 из 5 - подробнее -