Быстрые кексы в силиконовой форме — аппетитный шоколадный десерт. Особенность рецепта в том, что капкейки в данном случае готовятся без яиц. При этом кексики получаются мягкими, влажными и не разваливаются. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, мы покрыли кексы сверху ганашом из белого шоколада, но они хороши и без добавок.
Просейте пшеничную муку в миску для смешивания. Всыпьте туда же сахарную пудру, какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевую соду и шоколадные капли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
В отдельной миске смешайте молоко, ванильную эссенцию, растительное масло и свежевыжатый лимонный сок.
Получившуюся жидкость влейте в сухую смесь и мешайте венчиком до образования однородного теста сметанной консистенции.
Подготовьте силиконовые формы для кексов. Чтобы они не растянулись под давлением теста, поставьте их внутрь алюминиевых кексниц. Равномерно распределите тесто для кексов между формами. Оно должно заполнить их примерно на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с кексами на 10–15 минут.
Во время выпекания быстрые кексы в силиконовой форме хорошо поднимутся и заполнят весь объем до краев. Выньте их из духовки и остудите при комнатной температуре. После этого можно покрыть кексы ганашом.
Ганаш следует сделать заранее. Белый шоколад измельчите небольшими кусочками и залейте горячими сливками. Перемешайте смесь, чтобы шоколад полностью растворился.
Когда получившаяся масса остынет, отправьте ее в холодильник минимум на 5 часов, чтобы ганаш загустел. Затем взбейте его миксером до пышности (около 5 минут), переложите в кондитерский мешок и отсадите на кексы. Сверху присыпьте десерт тертым темным шоколадом — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты