Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Быстрые кексы в силиконовой форме

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1046 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Быстрые кексы в силиконовой форме - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Быстрые кексы в силиконовой форме — аппетитный шоколадный десерт. Особенность рецепта в том, что капкейки в данном случае готовятся без яиц. При этом кексики получаются мягкими, влажными и не разваливаются. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, мы покрыли кексы сверху ганашом из белого шоколада, но они хороши и без добавок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрые кексы в силиконовой форме " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы50.3 гр.
  • Калории398 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте пшеничную муку в миску для смешивания. Всыпьте туда же сахарную пудру, какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевую соду и шоколадные капли. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

В отдельной миске смешайте молоко, ванильную эссенцию, растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. 

Шаг - 2
03

Получившуюся жидкость влейте в сухую смесь и мешайте венчиком до образования однородного теста сметанной консистенции.

Шаг - 3
04

Подготовьте силиконовые формы для кексов. Чтобы они не растянулись под давлением теста, поставьте их внутрь алюминиевых кексниц. Равномерно распределите тесто для кексов между формами. Оно должно заполнить их примерно на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с кексами на 10–15 минут. 

Шаг - 4
05

Во время выпекания быстрые кексы в силиконовой форме хорошо поднимутся и заполнят весь объем до краев. Выньте их из духовки и остудите при комнатной температуре. После этого можно покрыть кексы ганашом.

Шаг - 5
06

Ганаш следует сделать заранее. Белый шоколад измельчите небольшими кусочками и залейте горячими сливками. Перемешайте смесь, чтобы шоколад полностью растворился. 

Шаг - 6
07

Когда получившаяся масса остынет, отправьте ее в холодильник минимум на 5 часов, чтобы ганаш загустел. Затем взбейте его миксером до пышности (около 5 минут), переложите в кондитерский мешок и отсадите на кексы. Сверху присыпьте десерт тертым темным шоколадом — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченный карп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя простокваша 35 1 2 из 5 - подробнее -
Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан 25 2 2 из 5 - подробнее -