Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азербайджанская кухня

Быстрый шашлык на сковороде

( 5.0000 5 522 22 оценки)

2818 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Быстрый шашлык на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые, Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Понятное дело, что на сегодняшний день таким блюдом, как шашлык удивить, практически, никого не возможно. Летом, в сезон отпусков и пикников, всегда хочется чего – то вкусного и обязательно новенького. И, естественно, ни один пикник не обходится без шашлыков. Хотя не всегда есть возможность запастись нужным количеством свежего мяса. Поэтому, я хочу открыть вам секрет - приготовить шашлык с необычно ароматным и нежным вкусом можно не только из свинины, но и курицы, к примеру, куриного филе, тем более, такое блюдо имеет очень мало калорий. Если вы никогда не готовили такой шашлык, включайте свою фантазию, следуйте моим рекомендациям, и вкуснейший шедевр кулинарии вам обеспечено, тем более, что такой шашлык испортить практически нельзя ничем. Конечно же, как и для любого шашлыка, для этого тоже обязательно выбрать отличный маринад, и тогда вы получите настоящий шедевр – нежный и сытный шашлык из курицы, тем более, что куриное филе – доступный продукт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый шашлык на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте маринад. Для этого в небольшую миску залейте йогурт, добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, порошок тмина, гарам масалу, сушеный перец чили. Залейте так же в миску лимонный сок, засыпьте соль и черный молотый перец. После добавления всех ингредиентов хорошо все перемешайте.

Шаг - 1
02

Уложите в миску с маринадом, предварительно вымытую и нарезанную крупными кусками курицу без костей (лучше использовать филе). Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и красный лук в смесь маринада и тщательно все перемешайте. Лук, сладкий перец и курица – должны быть одинакового размера. Оставьте мясо мариноваться минимум 30-60 минут, для достижения наилучших результатов маринуйте в течение ночи в холодильнике.

Шаг - 2
03

После маринования, кусочки курицы нанизайте на шампуры (если вы используете деревянные шампуры для духовки, то замочите их на 20-30 минут перед выпечкой, иначе палочка может сгореть), поочередно цепляйте сладкий перец и лук. 

Шаг - 3
04

Выложите шампуры с мясом на противень застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень и выпекайте шашлык около 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 10-15 минут. Как только курица будет полностью готова, обжарьте ее еще приблизительно 2 минуты, чтобы получить приятный цвет на кусочках мяса. 

Шаг - 4
05

Разогрейте антипригарную сковороду гриль и смажьте ее маслом, положите в нее куриные шашлычки и жарьте, пока курица не будет полностью готова, обязательно переверните со стороны на сторону, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вот и все, быстрый шашлык на сковороде из курицы готов. Перед подачей полейте немного лимонного сока сверху. Вы можете использовать эту курицу, чтобы порадовать своих гостей. Просушите кусочки курицы, чтобы избавиться от лишней влаги.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с черничной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с черничной начинкой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Бананово-грушевый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Бананово-грушевый смузи 35 1 1 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -