Сахарный сироп — находка для любителей горячего или холодного кофе и чая. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить не только базовый сироп, но еще и вкусную ароматную добавку, ничем не уступающую дорогим коктейльным сиропам.
Сахарный сироп можно готовить, смешивая в различных пропорциях. Все зависит от того, в каких целях вы будете использовать сладкую добавку. В пропорции 1:1 получается достаточно редкий и умеренно сладкий сироп. Он отлично подойдет для кулинарных целей. Используя сахар и воду в пропорции 2:1, результат будет очень сладким и густым. Такой сироп идеален для холодных напитков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Высыпьте белый и коричневый сахар и залейте водой.
Постоянно помешивая смесь, доведите до кипения. Кастрюлю с кипящей жидкостью снимите с огня и оставьте остывать. Чтобы ускорить процесс, поставьте в холодную воду. Когда сладкая смесь остынет, добавьте в нее свежевыжатый лимонный сок. Он значительно продлевает срок хранения сиропа и придает ему интересный вкус.
Базовый сироп готов. Перелейте его в подготовленную банку или бутылку. Чтобы продукт быстро не испортился, емкости тщательно вымойте и простерилизуйте. Хранится сладкая добавка в холодильнике около 2 месяцев.
Если вы любите ароматизированные напитки, хотите поэкспериментировать со вкусами, можно сэкономить на коктейльных сиропах и приготовить их самостоятельно. Смешайте сахар с водой в необходимой консистенции и добавьте вкусовую добавку. Жидкость доведите до кипения и остудите.
Для кофейного сиропа можно добавить корицу, кардамон, соленую карамель. С чаем отлично сочетаются имбирь, цитрусовые, карамель. Ароматный и сладкий сироп подавайте с блинчиками, мороженым, выпечкой. Добавляйте в кофе, чай, теплое молоко и наслаждайтесь непревзойденным ароматом любимого напитка!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты