Укр
Рус
Сироп Напитки Украинская кухня

Быстрый мятный сироп

( 4.7500 4 54 4 оценки)

886 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрый мятный сироп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Швейцарская кухня, Марокканская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Быстрый мятный сироп — легкий рецепт освежающей добавки к чаю, алкоголю и десертам. Мятный сироп пригодится на любой кухне. Выпечка с ним становится ароматнее и вкуснее, и даже простое чаепитие поднимает настроение. Делается сироп просто и быстро. Попробуйте приготовить — и он станет завсегдатаем на вашей кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый мятный сироп " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы44.3 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Веточки свежей мяты промойте, отряхните от влаги и отправьте в чашу блендера. Влейте туда же немного воды, чтобы ускорить измельчение. Перебейте мяту до состояния ароматной кашицы.

Шаг - 1
02

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду в пропорции 1:1.

Шаг - 2
03

Лимон вымойте и просушите. Снимите с него цедру и выдавите сок. Добавьте цедру в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился в воде, иначе во время нагревания он подгорит. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь. 

Шаг - 3
04

Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем пересыпьте туда из блендера измельченную мяту и влейте лимонный сок. Варите все вместе около 5 минут, а затем выключите огонь. 

Шаг - 4
05

Снимите мятный сироп с плиты и оставьте настаиваться на 6 часов (или на ночь). Спустя указанное время установите на кастрюлю дуршлаг или сито, застелите тонкой тканью или сложенной в 2–3 слоя марлей и процедите настоявшийся сироп. Хорошенько отожмите жмых.

Шаг - 5
06

Быстрый мятный сироп почти готов. Чтобы он дольше хранился, еще раз доведите жидкость до кипения, а затем сразу перелейте в стерильные банки или бутылки. Закройте емкости крышками и храните в темном прохладном месте, например, в кладовке, погребе или холодильнике. Если хотите придать мятному сиропу красивый зеленый цвет, перед закупоркой добавьте в емкости немного пищевого красителя, а затем закройте крышками и слегка потрясите, чтобы пигмент разошелся. Добавляйте мятный сироп в десерты, пропитывайте им коржи, разбавляйте алкоголь. Это вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска рафаэлло из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из тыквы 65 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -
Остренькие огурчики - пошаговый рецепт, фото 1 Остренькие огурчики 55 1 2 из 5 - подробнее -