Вкусный и ароматный домашний пирог, который разлетается со стола в считанные минуты. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Подавайте угощение с чаем или с шариком ванильного мороженного.
Муку для выпекания просейте через мелкоячеистое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
Сливочное масло перед использованием охладите в течение нескольких минут в морозильной камере. Нарежьте продукт кубиками и добавьте в емкость с мукой. Миксуйте, пока смесь не начнет крошиться. Небольшими порциями введите очень холодную воду. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться.
Выложите массу на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Соберите в плоский шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Клубнику тщательно вымойте и просушите. Удалите хвостики, разрежьте на 4 части и всыпьте в глубокую миску. В чашу с ягодами всыпьте кукурузный крахмал, коричневый сахар и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте и посыпьте натертой на мелкой терке цедрой лимона. Добавьте очищенный и натертый корень имбиря, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте.
Рабочую поверхность притрусите мукой и выложите охлажденное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Размер зависит от выбранной формы для запекания. Старайтесь, чтобы ее диаметр не превышал 25 см.
Нижний лист теста должен создать своеобразную корзину для начинки. Положите пласт в форму. Оставьте выступ в 1 см, лишнее тесто обрежьте. Заполните емкость клубникой.
Вторую часть теста раскатайте таким же образом и нарежьте на 8 полос шириной около 3 см. Выложите их на верхушку пирога, сформировав плетение в виде решетки. Края аккуратно заверните внутрь. Смажьте верхушку яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
Поставьте пирог в морозильную камеру на 30 минут. Поместите угощение в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей, дайте пирогу остыть. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты