Укр
Рус
Пироги Выпечка Югославская кухня

Быстрый клубничный пирог

( 4.7778 4 59 9 оценок)

658 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Быстрый клубничный пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный и ароматный домашний пирог, который разлетается со стола в считанные минуты. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Подавайте угощение с чаем или с шариком ванильного мороженного.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый клубничный пирог" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Муку для выпекания просейте через мелкоячеистое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Сливочное масло перед использованием охладите в течение нескольких минут в морозильной камере. Нарежьте продукт кубиками и добавьте в емкость с мукой. Миксуйте, пока смесь не начнет крошиться. Небольшими порциями введите очень холодную воду. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. 

Шаг - 2
03

Выложите массу на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Соберите в плоский шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. 

Шаг - 3
04

Клубнику тщательно вымойте и просушите. Удалите хвостики, разрежьте на 4 части и всыпьте в глубокую миску. В чашу с ягодами всыпьте кукурузный крахмал, коричневый сахар и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте и посыпьте натертой на мелкой терке цедрой лимона. Добавьте очищенный и натертый корень имбиря, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте.

Шаг - 4
05

Рабочую поверхность притрусите мукой и выложите охлажденное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Размер зависит от выбранной формы для запекания. Старайтесь, чтобы ее диаметр не превышал 25 см. 

Шаг - 5
06

Нижний лист теста должен создать своеобразную корзину для начинки. Положите пласт в форму. Оставьте выступ в 1 см, лишнее тесто обрежьте. Заполните емкость клубникой.

Шаг - 6
07

Вторую часть теста раскатайте таким же образом и нарежьте на 8 полос шириной около 3 см. Выложите их на верхушку пирога, сформировав плетение в виде решетки. Края аккуратно заверните внутрь. Смажьте верхушку яйцом и посыпьте коричневым сахаром. 

Шаг - 7
08

Поставьте пирог в морозильную камеру на 30 минут.  Поместите угощение в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.  Перед подачей, дайте пирогу остыть. Приятного чаепития!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Павлова 50 2 3 из 5 - подробнее -
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Сухой хворост 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с колбасой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклеры с заварным кремом 35 3 3 из 5 - подробнее -