Укр
Рус
Хлеб Выпечка Узбекская кухня

Быстрый хлеб

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1077 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрый хлеб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашний и вкусный цельнозерновой быстрый хлеб. Этот рецепт хлеба с подсолнухом и льняным семенем, но вы можете выбрать практически любое зерно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый хлеб" (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы36.4 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Специальную форму для выпекания хлеба или кекса застелите пергаментной бумагой. Засыпьте в миску муку, льняное семя, очищенные семечки, отруби и сахар, добавьте так же соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, до объединения.

Шаг - 1
02

Затем налейте в миску к сыпучим ингредиентам воду и тщательно с помощью миксера перемешайте все, до образования однородной густой массы (теста). Вы можете легко сделать это с помощью ложки, но лучше, конечно, с помощью миксера.

Шаг - 2
03

Теперь накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплом месте для поднятия примерно на 60 минут. В более прохладные дни вы можете поставить миску в духовку, предварительно нагретую до 50 градусов, а в теплое время, например, на солнце (но в помещении, а не на улице).

Шаг - 3
04

Теперь уже поднявшееся тесто переложите в приготовленную ранее форму. Тщательно разровняйте ложкой, смоченной в воде, чтобы «сгладить тесто» сверху и прижать его ко дну, чтобы в хлебе не было пустот.

Шаг - 4
05

Щедро посыпьте тесто сверху очищенными семечками и ложкой, смоченной в воде, прижмите их к тесту, чтобы они хорошо держались. Можно опять накрыть форму с тестом полотенцем (но это не обязательно) и дать подняться еще на 20-30 минут.

Шаг - 5
06

Далее опрысните тесто в форме водой (налейте в распылитель или просто рукой) и поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекайте на второй полке снизу в течение 80 минут. На самом деле, время приготовления зависит от духовки, поэтому вы должны смотреть.

Шаг - 6
07

Выньте запеченный хлеб из духовки и сразу из формы. Охладите на решетке. Не режьте, не двигайте хлеб раньше, чем через час, потому что он должен хорошо остыть. При охлаждении можно накрыть чистым кухонным полотенцем так, чтобы он остыл на пару, тогда корочка слегка увлажнится и будет все еще хрустящей, но более приятной для употребления. Когда этот чудесный и достаточно быстрый в приготовлении хлеб остынет, его можно разрезать на ломтики и подавать.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков и курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков и курицы 60 4 3 из 5 - подробнее -
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица целиком в духовке 85 1 3 из 5 - подробнее -