Укр
Рус
Хлеб Выпечка Узбекская кухня

Быстрый хлеб

( 4.8571 4 57 7 оценок)

769 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрый хлеб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашний и вкусный цельнозерновой быстрый хлеб. Этот рецепт хлеба с подсолнухом и льняным семенем, но вы можете выбрать практически любое зерно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый хлеб" (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы36.4 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Специальную форму для выпекания хлеба или кекса застелите пергаментной бумагой. Засыпьте в миску муку, льняное семя, очищенные семечки, отруби и сахар, добавьте так же соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, до объединения.

Шаг - 1
02

Затем налейте в миску к сыпучим ингредиентам воду и тщательно с помощью миксера перемешайте все, до образования однородной густой массы (теста). Вы можете легко сделать это с помощью ложки, но лучше, конечно, с помощью миксера.

Шаг - 2
03

Теперь накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплом месте для поднятия примерно на 60 минут. В более прохладные дни вы можете поставить миску в духовку, предварительно нагретую до 50 градусов, а в теплое время, например, на солнце (но в помещении, а не на улице).

Шаг - 3
04

Теперь уже поднявшееся тесто переложите в приготовленную ранее форму. Тщательно разровняйте ложкой, смоченной в воде, чтобы «сгладить тесто» сверху и прижать его ко дну, чтобы в хлебе не было пустот.

Шаг - 4
05

Щедро посыпьте тесто сверху очищенными семечками и ложкой, смоченной в воде, прижмите их к тесту, чтобы они хорошо держались. Можно опять накрыть форму с тестом полотенцем (но это не обязательно) и дать подняться еще на 20-30 минут.

Шаг - 5
06

Далее опрысните тесто в форме водой (налейте в распылитель или просто рукой) и поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекайте на второй полке снизу в течение 80 минут. На самом деле, время приготовления зависит от духовки, поэтому вы должны смотреть.

Шаг - 6
07

Выньте запеченный хлеб из духовки и сразу из формы. Охладите на решетке. Не режьте, не двигайте хлеб раньше, чем через час, потому что он должен хорошо остыть. При охлаждении можно накрыть чистым кухонным полотенцем так, чтобы он остыл на пару, тогда корочка слегка увлажнится и будет все еще хрустящей, но более приятной для употребления. Когда этот чудесный и достаточно быстрый в приготовлении хлеб остынет, его можно разрезать на ломтики и подавать.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики классический рецепт 80 3 3 из 5 - подробнее -
Соус кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Соус кетчуп 45 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб чиабатта 120 1 3 из 5 - подробнее -