Бананы с шоколадом — яркий, изысканный и аппетитный десерт, который удивительно легко и быстро готовится из минимума ингредиентов. Если у вас дома есть бананы, мороженое и любое сладкое дополнение к ним, вы всегда сможете сделать десерт по этому рецепту, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом.
Бананы вымойте и просушите. Аккуратно срежьте кожуру с одной стороны, не доходя до края с обоих концов примерно по 1,5 см. На бананах должны получиться своеобразные прямоугольные окошки.
Внутри окошек по центру надрежьте бананы ножом, чтобы получилась одна тонкая и длинная щель. Внутрь нее вставьте кусочки темного шоколада.
Подготовленные таким образом бананы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Шоколад должен расплавиться, а оставшаяся на плодах кожура почернеть.
Разложите запеченные бананы в шоколаде по порционным тарелкам и положите сверху по шарику мороженого. Подойдет любое: ванильное, шоколадное, фисташковое или все вместе. Обратите внимание, что бананы должны быть еще теплыми, из-за чего мороженое слегка растает. Так и должно быть. Десерт одновременно горячий и холодный. Именно температурный контраст делает вкус блюда незабываемым.
Украсьте бананы в шоколаде любыми ягодами и сразу приступайте к дегустации, иначе мороженое окончательно растает, и вкус блюда будет уже не тот. Десерт простой, но фантастически аппетитный. Вы можете усовершенствовать его на свое усмотрение, добавив, например, измельченные жареные орехи, изюм или другие сухофрукты, варенье и т. п. Это действительно потрясающе вкусно, а готовится за минуты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты