Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного десерта. Молочный пудинг без труда приготовит даже начинающий кулинар.
Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю или сотейник. Влейте молоко, всыпьте сахар и перемиксуйте венчиком.
В небольшую миску всыпьте кукурузную муку и влейте молоко или воду. Перемиксуйте до однородного состояния. Небольшими порциями влейте в сотейник, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне. Не прекращайте миксовать смесь венчиком, чтобы не дать ей свернуться.
Когда масса начнет закипать, снимите ее с огня и перелейте в чистую глубокую емкость. Добавьте ванильный экстракт и перемиксуйте. Можно ароматизировать пудинг ромом, ликером или любым сиропом по вкусу.
Подготовьте небольшие порционные формочки для заливки пудинга. Можно использовать силиконовые, стеклянные, керамические или пластиковые. Емкости должны быть чистые и сухие.
Заполните формы примерно на треть, оставив место для варенья. По желанию, можно чередовать слои молочного пудинга с ягодной добавкой, чтобы получить интересный полосатый десерт.
Дайте угощению немного остыть и на молочный слой выложите клубничное варенье. Можно использовать любую фруктовую добавку по вкусу. С холодным молочным десертом идеально сочетается черника, киви, апельсин и другие фрукты и ягоды с кислинкой.
Подавать десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. Для охлаждения, поставьте пудинг в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листочками мяты или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты