Укр
Рус
Пудинг Десерты Английская кухня

Быстрый молочный пудинг

( 4.9167 4 512 12 оценок)

999 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Быстрый молочный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного десерта. Молочный пудинг без труда приготовит даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый молочный пудинг" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю или сотейник. Влейте молоко, всыпьте сахар и перемиксуйте венчиком. 

Шаг - 1
02

В небольшую миску всыпьте кукурузную муку и влейте молоко или воду. Перемиксуйте до однородного состояния. Небольшими порциями влейте в сотейник, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне. Не прекращайте миксовать смесь венчиком, чтобы не дать ей свернуться. 

Шаг - 2
03

Когда масса начнет закипать, снимите ее с огня и перелейте в чистую глубокую емкость. Добавьте ванильный экстракт и перемиксуйте. Можно ароматизировать пудинг ромом, ликером или любым сиропом по вкусу.

Шаг - 3
04

Подготовьте небольшие порционные формочки для заливки пудинга. Можно использовать силиконовые, стеклянные, керамические или пластиковые. Емкости должны быть чистые и сухие. 

Шаг - 4
05

Заполните формы примерно на треть, оставив место для варенья. По желанию, можно чередовать слои молочного пудинга с ягодной добавкой, чтобы получить интересный полосатый десерт. 

Шаг - 5
06

Дайте угощению немного остыть и на молочный слой выложите клубничное варенье. Можно использовать любую фруктовую добавку по вкусу. С холодным молочным десертом идеально сочетается черника, киви, апельсин и другие фрукты и ягоды с кислинкой.

Шаг - 6
07

Подавать десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. Для охлаждения, поставьте пудинг в холодильник на несколько часов.  Перед подачей украсьте листочками мяты или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Русские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Русские пельмени 65 5 4 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти по-корейски 80 1 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс в духовке 70 4 3 из 5 - подробнее -