Быстрый маринад для свинины сделает ваш свиной шашлык восхитительно нежным и сочным. При этом на его приготовление вы потратите меньше времени, чем обычно. В рецепте мы предлагаем сразу 3 вида быстрого маринада для свинины. Выбирайте любой — и приступайте к готовке. А лучше попробуйте все три. С каждым из них вкус у шашлыка будет фантастическим!
Свиную шею вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками толщиной 5–6 см. Выложите их в миску.
Для маринада № 1 добавьте к мясу очищенные от шелухи и нарезанные слайсами зубчики чеснока, копченую паприку и зелень петрушки. Всыпьте любые специи для свинины, соль и смесь перцев горошком. Влейте оливковое масло и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Для маринада № 2 положите в миску с мясом очищенный от шелухи и нашинкованный средними кольцами красный лук. Всыпьте смесь специй для свинины, черный перец горошком и соль. Добавьте лавровый лист и свежий розмарин. Влейте красное вино, желательно сухое, так как кислота хорошо размягчает мясные волокна. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Для маринада № 3 отправьте в миску с мясом нарезанный слайсами чеснок, специи для свинины, соль и смесь перцев горошком. Веточки мяты вымойте, просушите и потрите в руках, чтобы они дали аромат. После этого положите мяту в общую массу. Влейте растительное масло и минеральную воду. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Все три варианта свинины в быстром маринаде нужно отправить на 3–6 часов в холодильник. После этого нанижите мясо на шпажки и жарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Каждый предложенный нами быстрый маринад для свинины сделает шашлыки потрясающе мягкими, буквально тающими во рту. Подавайте их на стол с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты