Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Украинская кухня

Быстрый маринад для свинины

( 5.0000 5 56 6 оценок)

891 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрый маринад для свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Быстрый маринад для свинины сделает ваш свиной шашлык восхитительно нежным и сочным. При этом на его приготовление вы потратите меньше времени, чем обычно. В рецепте мы предлагаем сразу 3 вида быстрого маринада для свинины. Выбирайте любой — и приступайте к готовке. А лучше попробуйте все три. С каждым из них вкус у шашлыка будет фантастическим!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрый маринад для свинины " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры14.9 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную шею вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками толщиной 5–6 см. Выложите их в миску. 

Шаг - 1
02

Для маринада № 1 добавьте к мясу очищенные от шелухи и нарезанные слайсами зубчики чеснока, копченую паприку и зелень петрушки. Всыпьте любые специи для свинины, соль и смесь перцев горошком. Влейте оливковое масло и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Для маринада № 2 положите в миску с мясом очищенный от шелухи и нашинкованный средними кольцами красный лук. Всыпьте смесь специй для свинины, черный перец горошком и соль. Добавьте лавровый лист и свежий розмарин. Влейте красное вино, желательно сухое, так как кислота хорошо размягчает мясные волокна. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Для маринада № 3 отправьте в миску с мясом нарезанный слайсами чеснок, специи для свинины, соль и смесь перцев горошком. Веточки мяты вымойте, просушите и потрите в руках, чтобы они дали аромат. После этого положите мяту в общую массу. Влейте растительное масло и минеральную воду. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Все три варианта свинины в быстром маринаде нужно отправить на 3–6 часов в холодильник.  После этого нанижите мясо на шпажки и жарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Каждый предложенный нами быстрый маринад для свинины сделает шашлыки потрясающе мягкими, буквально тающими во рту. Подавайте их на стол с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -
Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Маринованный арбуз - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный арбуз 60 1 2 из 5 - подробнее -