Укр
Рус
Печенье Выпечка Восточная кухня

Быстрая выпечка к чаю в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

773 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Быстрая выпечка к чаю в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это новый поворот в классической лимонной выпечке: легкая, экстра-терпкая начинка из лайма на песочном тесте с добавлением кокоса и белого шоколада.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрая выпечка к чаю в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры19.3 гр.
  • Углеводы41.6 гр.
  • Калории365 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления корочки в этой выпечке разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки. Затем застелите дно и 2 стороны формы для выпечки пергаментом, оставив выступ в 2,5 см; слегка смажьте пергамент маслом. Теперь смешайте просеянную муку, коричневый сахар и немного соли в кухонном комбайне и несколько раз взбейте.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в комбайн сливочное масло, нарезанное небольшими кусками, и взбивайте, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошек. Добавьте так же в комбайн стружку с кокоса и заранее нарезанный ломтиками белый шоколад и взбейте еще несколько раз, пока смесь не схватится.

Шаг - 2
03

Переложите подготовленную смесь для корки в форму для выпечки и плотно уложите дном мерной чашки или кухонной толкучкой. Отправьте противень с содержимым в разогретую духовку и выпекайте, пока корка не станет темно-золотистой, около 18-20 минут. Выньте запеченный корж из духовки и убавьте огонь до 150 градусов.

Шаг - 3
04

Для приготовления начинки: взбейте куриные яйца и сахарный песок в миске, затем добавьте просеянную муку. Осторожно добавьте сок лайма (не взбивайте и не перемешивайте сильно, иначе тесто станет пенистым). Используйте в этом рецепте ключевой лайм, также известен как вест-индийский, мексиканский или барменский лайм. Вам понадобится от половины до двух фруктов, в зависимости насколько они свежие и сочные. Если вы не можете найти ключевой лайм, из обычного лайма также получается вкусное печенье.

Шаг - 4
05

Вылейте приготовленную лимонную начинку на горячую корочку и снова запекайте, пока она не застынет, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть на решетке.

Шаг - 5
06

Проведите кончиком ножа по двум сторонам формы, не выстланной пергаментом, затем снимите выпечку из емкости, приподняв за пергаментный выступ. Переложите готовую быструю выпечку на разделочную доску, посыпьте кондитерским сахаром и нарежьте небольшими квадратами. Подавайте к чаю.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -
Куриное филе, тушенное в молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе, тушенное в молоке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Нежные куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Нежные куриные котлеты 40 3 3 из 5 - подробнее -