Укр
Рус
Пицца Выпечка Испанская кухня

Быстрая «пицца» на хлебе

( 4.6364 4 511 11 оценок)

896 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Быстрая «пицца» на хлебе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Быстрая «пицца» на хлебе — разновидность горячих бутербродов. Начинка с помидорами, ветчиной и сыром действительно делает ее похожей на пиццу. Данный рецепт — самый вкусный способ утилизации черствого хлеба, батона или булочек.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрая «пицца» на хлебе " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте соус. Помидоры вымойте, крестообразно надрежьте снизу и проварите в кипятке 2–3 минуты. Затем погрузите в холодную воду, очистите от кожицы и протрите через сито. Смешайте протертые помидоры с кетчупом, аджикой, измельченным чесноком (у нас чесночное масло) и сушеным орегано. Аджика в данном рецепте — опциональный ингредиент, добавлять ее необязательно. Перемешайте продукты венчиком до однородности. 

Шаг - 1
02

Готовый соус пока отставьте в сторону и займитесь хлебом. Нарежьте его одинаковыми ломтиками (понадобится четное количество). Мы используем булочки, поэтому просто режем их вдоль пополам. Кусочки хлеба выложите на застеленный пергаментом противень срезом вверх.

Шаг - 2
03

Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. Оно сделает хлеб мягче. Затем равномерно распределите между кусочками приготовленный соус.

Шаг - 3
04

Сверху выложите мелконарезанные ветчину и бастурму. При желании можете использовать любое другое мясо или колбасу. 

Шаг - 4
05

Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные кольцами оливки. 

Шаг - 5
06

Присыпьте тертыми моцареллой и эмменталем. Моцарелла сделает «пиццу» сочнее, а эмменталь создаст аппетитную румяную корочку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг - 6
07

Для любителей рыбы сделайте «пиццу» с тунцом в собственном соку и репчатым луком. Отправьте противни с бутербродами в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.

Шаг - 7
08

Готовые бутерброды достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Пока горячие, они особенно вкусные. Но и в холодном виде быстрая «пицца» на хлебе сохраняет прекрасные вкусовые качества, поэтому хороша и на следующий день. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты