Быстрая «пицца» на хлебе — разновидность горячих бутербродов. Начинка с помидорами, ветчиной и сыром действительно делает ее похожей на пиццу. Данный рецепт — самый вкусный способ утилизации черствого хлеба, батона или булочек.
Сначала приготовьте соус. Помидоры вымойте, крестообразно надрежьте снизу и проварите в кипятке 2–3 минуты. Затем погрузите в холодную воду, очистите от кожицы и протрите через сито. Смешайте протертые помидоры с кетчупом, аджикой, измельченным чесноком (у нас чесночное масло) и сушеным орегано. Аджика в данном рецепте — опциональный ингредиент, добавлять ее необязательно. Перемешайте продукты венчиком до однородности.
Готовый соус пока отставьте в сторону и займитесь хлебом. Нарежьте его одинаковыми ломтиками (понадобится четное количество). Мы используем булочки, поэтому просто режем их вдоль пополам. Кусочки хлеба выложите на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. Оно сделает хлеб мягче. Затем равномерно распределите между кусочками приготовленный соус.
Сверху выложите мелконарезанные ветчину и бастурму. При желании можете использовать любое другое мясо или колбасу.
Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные кольцами оливки.
Присыпьте тертыми моцареллой и эмменталем. Моцарелла сделает «пиццу» сочнее, а эмменталь создаст аппетитную румяную корочку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Для любителей рыбы сделайте «пиццу» с тунцом в собственном соку и репчатым луком. Отправьте противни с бутербродами в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.
Готовые бутерброды достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Пока горячие, они особенно вкусные. Но и в холодном виде быстрая «пицца» на хлебе сохраняет прекрасные вкусовые качества, поэтому хороша и на следующий день. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты