Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Кухня Швеции

Быстрая мусака

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1095 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Быстрая мусака - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления мусаки. Это блюдо, неизменным составляющим которого являются баклажаны. Так же в состав входят другие овощи, мясной фарш и соус бешамель. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрая мусака " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите картофель небольшого размера, почистите его от кожуры и тщательно помойте в воде. Нарежьте на кухонной доске тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания, например, керамическую. Выложите кружочки картофеля равномерным слоем на дно формы.

Шаг - 1
02

Крупный баклажан помойте под проточной водой и протрите полотенцем. Положите его на кухонную доску и нарежьте вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Выложите пластины из баклажанов сверху на картофель. Полейте оливковым маслом. Ничем не накрывая форму с овощами, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте картошку с баклажанами в духовке в течение 15 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого вам понадобится металлический ковшик. Бросьте в него сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, порциями добавляйте в него пшеничную муку и размешивайте до однородного состояния. Следите, чтобы не осталось комочков.

Шаг - 3
04

Теперь налейте в ковшик заранее подогретое молоко. Тщательно мешайте, лучше деревянной лопаткой или ложкой, пока смесь не загустеет. Ковшик не снимайте с огня.

Шаг - 4
05

Бросьте в молочную смесь тертый мускатный орех, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Так же бросьте яичный желток, все тщательно перемешайте. Подержите соус еще несколько минут на слабом огне и снимите с плиты.

Шаг - 5
06

Поставьте небольшую сковородку на огонь. Насыпьте в нее корицу и тмин, налейте немного оливкового масла. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните под водой и измельчите на кухонной доске. Отправьте в сковородку и готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Теперь пришло время в сковородку с луком отправить помидоры. Предварительно их помойте и нарежьте кубиками средней величины. Протушите в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг - 7
08

По истечению данного времени, бросьте к овощам в сковородку мясной фарш, перемешайте. Налейте красное вино, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Вымытую петрушку измельчите и добавьте в фарш. Периодически помешивая, потушите до готовности.

Шаг - 8
09

Вернитесь к керамической форме с запеченной картошкой и баклажанами. Выложите на них мясо – помидорную начинку равномерным слоем.

Шаг - 9
10

Сверху на фарш вылейте приготовленный соус бешамель, разровняйте его ложкой по всему периметру формы. Возьмите твердый сыр, натрите его на мелкой терке и посыпьте сверху на соус бешамель. Отправьте форму с мусакой в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 – 45 минут. Готовую мусаку достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Хлебные лепешки на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -