Быстрый и простой рецепт приготовления лазаньи с макаронами и Белым соусом. С ингредиентами можно экспериментировать и сделать свою оригинальную начинку.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите натертый на мелкой терке или пропущенный через специальный пресс чеснок. Обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут.
Для приготовления лазаньи, можно использовать готовый фарш, или нарезать курицу мелкими кубиками. Всыпьте измельченное мясо в сковороду. Жарьте 3 минуты, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте паприку, черный молотый перец, хлопья перца чили, соль, сушеную петрушку и листья орегано.
Перемиксуйте и обжарьте до золотистого цвета. Свежие помидоры тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и измельчите овощи с помощью блендера. Влейте в смесь томатный кетчуп и измельченные помидоры. Перемешайте и тушите 3–4 минуты.
Стручковый перец вымойте, просушите и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам в жаровню. Накройте сковороду крышкой и тушите кушанье до полной готовности мяса и овощей.
Приготовьте Белый соус. В разогретую жаровню выложите сливочное масло. Когда оно полностью растает, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно миксуя, в течение минуты. Небольшими порциями влейте молоко, не переставая перемешивать смесь. Добавьте белый молотый перец и соль. Дайте соусу покипеть в течение минуты и снимите с огня.
Глубокую форму для запекания смажьте Белым соусом. Равномерным слоем выложите часть вареных макарон. Затем распределите тонкую мясную прослойку.
Посыпьте массу натертым на крупной терке сыром Моцарелла и Чеддер. Полейте Белым соусом. Повторите слои до полного заполнения формы.
Верхушку посыпьте тертыми сырами и сушеной петрушкой. Поставьте кушанье в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 минут. Разделите лазанью на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты