Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Быстрая лазанья

( 4.5000 4 54 4 оценки)

600 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Быстрая лазанья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Быстрый и простой рецепт приготовления лазаньи с макаронами и Белым соусом. С ингредиентами можно экспериментировать и сделать свою оригинальную начинку. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрая лазанья " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите натертый на мелкой терке или пропущенный через специальный пресс чеснок. Обжарьте 2 минуты до золотистого цвета. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут. 

Шаг - 2
03

Для приготовления лазаньи, можно использовать готовый фарш, или нарезать курицу мелкими кубиками. Всыпьте измельченное мясо в сковороду. Жарьте 3 минуты, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте паприку, черный молотый перец, хлопья перца чили, соль, сушеную петрушку и листья орегано. 

Шаг - 3
04

Перемиксуйте и обжарьте до золотистого цвета. Свежие помидоры тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и измельчите овощи с помощью блендера. Влейте в смесь томатный кетчуп и измельченные помидоры. Перемешайте и тушите 3–4 минуты. 

Шаг - 4
05

Стручковый перец вымойте, просушите и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам в жаровню. Накройте сковороду крышкой и тушите кушанье до полной готовности мяса и овощей. 

Шаг - 5
06

Приготовьте Белый соус. В разогретую жаровню выложите сливочное масло. Когда оно полностью растает, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно миксуя, в течение минуты. Небольшими порциями влейте молоко, не переставая перемешивать смесь. Добавьте белый молотый перец и соль. Дайте соусу покипеть в течение минуты и снимите с огня. 

Шаг - 6
07

Глубокую форму для запекания смажьте Белым соусом. Равномерным слоем выложите часть вареных макарон. Затем распределите тонкую мясную прослойку.

Шаг - 7
08

Посыпьте массу натертым на крупной терке сыром Моцарелла и Чеддер. Полейте Белым соусом. Повторите слои до полного заполнения формы.

Шаг - 8
09

Верхушку посыпьте тертыми сырами и сушеной петрушкой. Поставьте кушанье в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 минут.  Разделите лазанью на порции и подавайте на стол.  Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -