Оригинальная и простая в приготовлении закуска для любого случая. Начинку можно изменить или разнообразить по своему вкусу, чтобы подать на стол кушанье на любой вкус.
Для приготовления закуски, отдавайте предпочтение помидорам, более мясистых сортов. Томат должен быть плотным, не перезрелым. Без повреждений и вмятин. Выбирайте примерно одинаковые томаты среднего размера. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Сыр выбирайте по своим гастрономическим предпочтением. Подойдет любой полутвердый продукт, либо ассорти сыров. Нарежьте его тонкими ломтиками. С помощью кондитерской формочки для печенья, вырежьте кружочки диаметром 7–8 см.
Салями нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец используйте небольшого размера. Можно взять плоды разных цветов, так закуска будет выглядеть более ярко и оригинально. Срежьте верхушку, аккуратно извлеките сердцевину с семенами. Нашинкуйте овощ тонкими кольцами.
Помидор положите на разделочную доску хвостиком вниз. Острым ножом сделайте надрезы в виде гармошки, не дорезая до конца 3–5 мм.
Соберите закуску. В каждом надрезе расположите сыр, колбасу, болгарский перец и листья шпината. Перед подачей, притрусите закуски солью и черным молотым перцем. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
По желанию, можно запечь помидоры в духовке. Поставьте закуски в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 15 минут. К горячему кушанью добавьте майонез, жирный йогурт или сметану. Выложите готовые закуски на порционное блюдо и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты