Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Украинская кухня

Бисквитный торт

90 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ароматный мягкий ванильный бисквитный торт с персиком — можно приготовить к любому событию. Дизайн торта почти такой же, как и в пекарне, по текстуре и вкусу.

Ингредиенты

  • Желток 5 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Масло растительное 80 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука 150 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Белок яичный 5 шт.
  • Сахарная пудра 105 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • Сливки 20 % 500 мл.
  • Персик 1 б.
  • Клубника 10 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте немного сливочным маслом и выложите пергаментную бумагу в форму для выпечки квадратной формы.

    Шаг - 1
  2. 02

    В отдельные миски разделите на желток и белок куриные яйца. В отдельную большую миску добавьте желтки и сахар. Хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера, пока сахар почти не растворится.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте в миску растительное масло, высокой жирности молоко и ванильный экстракт. Смешайте все, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем просейте прямо в миску к образовавшейся смеси муку. Взбейте аккуратно круговыми движениями, пока мука полностью не впитается.

    Шаг - 4
  5. 05

    В другую миску к яичным белкам добавьте ванильный сахар. Смешайте миксером, до образования пузырьков. Постепенно добавьте в миску сахарную пудру. Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.

    Шаг - 5
  6. 06

    Добавьте смесь из яичного белка в ранее подготовленное тесто несколькими порциями. Используйте венчик и аккуратно перемешайте круговыми движениями. Не переусердствуйте. Смешайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.

    Шаг - 6
  7. 07

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. С помощью вилки или маленького шампура проведите горизонтально и вертикально в центре теста. Это необходимо для предотвращения воздушных отверстий в торте, а также для освобождения воздушных карманов, если они есть.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте форму для выпечки в разогретую ранее духовку и выпекайте в течение 30 минут, затем при 140 градусах в течение 35 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на 3 листа.

    Шаг - 8
  9. 09

    Займитесь приготовлением крема для торта. В глубокую миску залейте высокой жирности сливки, добавьте сахарную пудру и с помощью миксера взбивайте, до образования густой, воздушной массы.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее обильно промажьте каждый слой коржа подготовленным кремом и выложите мелко нарезанные фрукты. Украсьте бисквитный торт свежими фруктами и угощайте гостей и родных.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт