Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Бисквитный торт

( 4.9565 4 523 23 оценки)
2765 - просмотров
90 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ароматный мягкий ванильный бисквитный торт с персиком — можно приготовить к любому событию. Дизайн торта почти такой же, как и в пекарне, по текстуре и вкусу.

Ингредиенты

  • Желток 5 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Масло растительное 80 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука 150 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Белок яичный 5 шт.
  • Сахарная пудра 105 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • Сливки 20 % 500 мл.
  • Персик 1 б.
  • Клубника 10 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте немного сливочным маслом и выложите пергаментную бумагу в форму для выпечки квадратной формы.

Шаг - 1
02

В отдельные миски разделите на желток и белок куриные яйца. В отдельную большую миску добавьте желтки и сахар. Хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера, пока сахар почти не растворится.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску растительное масло, высокой жирности молоко и ванильный экстракт. Смешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Затем просейте прямо в миску к образовавшейся смеси муку. Взбейте аккуратно круговыми движениями, пока мука полностью не впитается.

Шаг - 4
05

В другую миску к яичным белкам добавьте ванильный сахар. Смешайте миксером, до образования пузырьков. Постепенно добавьте в миску сахарную пудру. Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.

Шаг - 5
06

Добавьте смесь из яичного белка в ранее подготовленное тесто несколькими порциями. Используйте венчик и аккуратно перемешайте круговыми движениями. Не переусердствуйте. Смешайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.

Шаг - 6
07

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. С помощью вилки или маленького шампура проведите горизонтально и вертикально в центре теста. Это необходимо для предотвращения воздушных отверстий в торте, а также для освобождения воздушных карманов, если они есть.

Шаг - 7
08

Отправьте форму для выпечки в разогретую ранее духовку и выпекайте в течение 30 минут, затем при 140 градусах в течение 35 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на 3 листа.

Шаг - 8
09

Займитесь приготовлением крема для торта. В глубокую миску залейте высокой жирности сливки, добавьте сахарную пудру и с помощью миксера взбивайте, до образования густой, воздушной массы.

Шаг - 9
10

Далее обильно промажьте каждый слой коржа подготовленным кремом и выложите мелко нарезанные фрукты. Украсьте бисквитный торт свежими фруктами и угощайте гостей и родных.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк постный - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк постный 60 6 2 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на водке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -