Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бисквитный торт

90 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличный бисквит! Вкусная ароматная выпечка для чаепития.

Ингредиенты

Яйцо4 шт.
Сахар1 ст.
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Мука пшеничная1 ст.
Молоко сгущеное500 мл.
Масло сливочное200 г.
Арахис300 г.
Крекер200 г.

Пошаговый рецепт

01

Яичные белки взбивать 5 минут, добавить сахарный песок и продолжать взбивание еще 10 минут, ввести желтки и все окончательно вспушить. Перемешивая яичную смесь, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

Шаг - 1
02

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, залить тесто и выпекать 50 минут в прогретой до 180º духовке.

Шаг - 2
03

Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, соединить с поджаренным арахисом и крупно дробленым крекером.

Шаг - 3
04

Остывший бисквит разделить на два равных коржа, на нижний выложить крем и накрыть верхним. Торт поместить в холодильник до застывания кремовой начинки.  По сути бисквитный торт готов. По желанию можно его украсить глазурью, смешав растопленный молочный шоколад с молоком, а затем припорошить сахарной пудрой.    

Шаг - 4

Оценить рецепт