Бисквитный рулет по этому рецепту получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Он обязательно станет любимым праздничным блюдом всей семьи.
Тщательно вымойте под проточной водой, очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке кисло-сладкие яблоки. В большую сковородку залейте растопленное сливочное масло, уложите натертые яблоки, засыпьте обильно сахаром и обжаривайте, постоянно мешая, на слабом огне, до полного исчезновения лишней жидкости с фрукта.
Выключите плиту. Добавьте в сковородку и размешайте немного измельченных грецких орехов и корицу (она придаст насыщенный и пикантный аромат выпечке).
Застелите достаточно большой противень для духовки пергаментной бумагой, чтобы яблочная смесь не прилипала к противню при запекании. Распределите приготовленную ранее яблочную смесь равномерно на подносе.
Для подготовки бисквитного рулета разбейте в небольшую миску куриные яйца, добавьте немного сахарного песка и с помощью миксера или кухонного венчика взбейте содержимое, до вспенивания и образования однородной смеси.
Залейте в яичную смесь теплое молоко (высокой жирности), добавьте немного ванильного сахара, разрыхлитель для теста, засыпьте предварительно просеянную муку и тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородного теста.
Вылейте образовавшееся жидкое тесто на уложенную на противень яблочную начинку. Отправьте противень с будущей выпечкой в духовку и выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке при 175 градусах.
Покройте выпеченный пирог другим слоем пергаментной бумаги и переверните его вверх дном, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и заверните пирог в рулет, пока он еще теплый. Отложите, чтобы полностью охладился рулет.
Перед подачей на стол посыпьте на бисквитный рулет с яблочной начинкой немного сахарной пудры. Надеемся, вам понравится!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты