Укр
Рус
thermomix thermomix
Рулеты Выпечка Итальянская кухня

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

2636 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный рулет по этому рецепту получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Он обязательно станет любимым праздничным блюдом всей семьи.  

Ингредиенты

  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Молоко 120 мл.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 1/4 ст.
  • Яблоко 6 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Грецкий орех 1/2 ст.
  • Корица 1 ч.л
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Тщательно вымойте под проточной водой, очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке кисло-сладкие яблоки. В большую сковородку залейте растопленное сливочное масло, уложите натертые яблоки, засыпьте обильно сахаром и обжаривайте, постоянно мешая, на слабом огне, до полного исчезновения лишней жидкости с фрукта.

    Шаг - 1
  2. 02

    Выключите плиту. Добавьте в сковородку и размешайте немного измельченных грецких орехов и корицу (она придаст насыщенный и пикантный аромат выпечке).

    Шаг - 2
  3. 03

    Застелите достаточно большой противень для духовки пергаментной бумагой, чтобы яблочная смесь не прилипала к противню при запекании. Распределите приготовленную ранее яблочную смесь равномерно на подносе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для подготовки бисквитного рулета разбейте в небольшую миску куриные яйца, добавьте немного сахарного песка и с помощью миксера или кухонного венчика взбейте содержимое, до вспенивания и образования однородной смеси.

    Шаг - 4
  5. 05

    Залейте в яичную смесь теплое молоко (высокой жирности), добавьте немного ванильного сахара, разрыхлитель для теста, засыпьте предварительно просеянную муку и тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородного теста.

    Шаг - 5
  6. 06

    Вылейте образовавшееся жидкое тесто на уложенную на противень яблочную начинку. Отправьте противень с будущей выпечкой в духовку и выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке при 175 градусах.

    Шаг - 6
  7. 07

    Покройте выпеченный пирог другим слоем пергаментной бумаги и переверните его вверх дном, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и заверните пирог в рулет, пока он еще теплый. Отложите, чтобы полностью охладился рулет.

    Шаг - 7
  8. 08

    Перед подачей на стол посыпьте на бисквитный рулет с яблочной начинкой немного сахарной пудры. Надеемся, вам понравится!

    Шаг - 8

Оценить рецепт