Укр
Рус
Рулеты Выпечка Итальянская кухня

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

( 4.7586 4 529 29 оценок)

2922 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный рулет по этому рецепту получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Он обязательно станет любимым праздничным блюдом всей семьи.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитный рулет с яблочной начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы39.6 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой, очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке кисло-сладкие яблоки. В большую сковородку залейте растопленное сливочное масло, уложите натертые яблоки, засыпьте обильно сахаром и обжаривайте, постоянно мешая, на слабом огне, до полного исчезновения лишней жидкости с фрукта.

Шаг - 1
02

Выключите плиту. Добавьте в сковородку и размешайте немного измельченных грецких орехов и корицу (она придаст насыщенный и пикантный аромат выпечке).

Шаг - 2
03

Застелите достаточно большой противень для духовки пергаментной бумагой, чтобы яблочная смесь не прилипала к противню при запекании. Распределите приготовленную ранее яблочную смесь равномерно на подносе.

Шаг - 3
04

Для подготовки бисквитного рулета разбейте в небольшую миску куриные яйца, добавьте немного сахарного песка и с помощью миксера или кухонного венчика взбейте содержимое, до вспенивания и образования однородной смеси.

Шаг - 4
05

Залейте в яичную смесь теплое молоко (высокой жирности), добавьте немного ванильного сахара, разрыхлитель для теста, засыпьте предварительно просеянную муку и тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородного теста.

Шаг - 5
06

Вылейте образовавшееся жидкое тесто на уложенную на противень яблочную начинку. Отправьте противень с будущей выпечкой в духовку и выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке при 175 градусах.

Шаг - 6
07

Покройте выпеченный пирог другим слоем пергаментной бумаги и переверните его вверх дном, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и заверните пирог в рулет, пока он еще теплый. Отложите, чтобы полностью охладился рулет.

Шаг - 7
08

Перед подачей на стол посыпьте на бисквитный рулет с яблочной начинкой немного сахарной пудры. Надеемся, вам понравится!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Витаминный фруктовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Витаминный фруктовый смузи 35 1 3 из 5 - подробнее -
Мидии в чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в чесночном соусе 45 3 3 из 5 - подробнее -