Укр
Рус
thermomix thermomix
Рулеты Выпечка Итальянская кухня

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный рулет по этому рецепту получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Он обязательно станет любимым праздничным блюдом всей семьи.  

Ингредиенты

  • Повидло яблочное 500 г.
  • Крахмал 60 г.
  • Мука 60 г.
  • Сахар 120 г.
  • Яйцо 6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Вспушить яичные желтки с сахаром, домешать просеянную муку с крахмалом и добавив взбитые до пены белки замесить тесто.

    Шаг - 1
  2. 02

    Противень выстелить промазанной сливочным маслом пергаментной бумагой, влить тесто слоем 1,5 см и выпекать 10 минут в разогретом до 200° духовом шкафу до румяной корочки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Лист пергамента посыпать сахарной пудрой и перевернув выложить готовый корж верхним слоем в пудру.

    Шаг - 3
  4. 04

    Бережно снять бумагу после выпечки, сразу же прослоить яблочным повидлом, свернуть рулетом и припорошить просеянной сахарной пудрой.

    Шаг - 4

Оценить рецепт