Укр
Рус
Печенье Выпечка Американская кухня

Бисквитное печенье Савоярди

( 4.8571 4 57 7 оценок)

700 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бисквитное печенье Савоярди - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Знаменитое бисквитное печенье «савоярди», которое используется в качестве основы для тирамису или зуппа по-английски. Давайте узнаем приготовление с простой версии, в которой используются куриные яйца.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитное печенье Савоярди " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы59.7 гр.
  • Калории298 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разделите яичные белки и желтки в две разные глубокие миски. С помощью миксера взбейте яичные белки, засыпав в них часть сахара, в большой миске, пока смесь не станет блестящей, хорошо взбитой, но не стабильной.

Шаг - 1
02

Затем тоже миксером взбейте яичные желтки в миске вместе с оставшимся сахаром, семенами ванили (или экстрактом). Далее порционно добавьте ранее взбитые яичные белки во взбитую массу яичных желтков и осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг - 2
03

Когда они почти полностью смешаются, засыпьте в миску (сразу просеивая) пшеничную муку и крахмал, три раза, каждый раз нужно будет аккуратно, но быстро перемешивать лопаткой снизу вверх. Процесс считается правильным, если мука полностью будет замешана и смесь не сдувается слишком сильно.

Шаг - 3
04

Теперь осторожно выложите приготовленную смесь (тесто) в кондитерский мешок, круглой насадкой на 1,5 см или даже без насадки разрежьте мешок так, чтобы отверстие было примерно 1,5 см. 

Шаг - 4
05

Далее застелите форму для выпечки или небольшой противень листом пергаментной бумаги. Сформируйте на листе бумаги для выпечки цилиндры из теста длиной около 8 см.

Шаг - 5
06

Посыпьте цилиндры из теста сахаром, подождите, пока он впитается, затем снова обильно посыпьте их сахаром или сахарной пудрой. Отправьте противень с будущим печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах (с проветриванием или конвекцией), в течение 15 минут. 

Шаг - 6
07

Выпечка просто должна принять золотистый цвет, или просто образовать корочку, тогда она готова. Если печенье слишком сильно окрашивается, убавьте температуру до 180 градусов через 5 минут приготовления. Готовое бисквитное печенье савоярди подавайте к столу, усыпав сахарной пудрой.     

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье 55 4 3 из 5 - подробнее -