Знаменитое бисквитное печенье «савоярди», которое используется в качестве основы для тирамису или зуппа по-английски. Давайте узнаем приготовление с простой версии, в которой используются куриные яйца.
В первую очередь разделите яичные белки и желтки в две разные глубокие миски. С помощью миксера взбейте яичные белки, засыпав в них часть сахара, в большой миске, пока смесь не станет блестящей, хорошо взбитой, но не стабильной.
Затем тоже миксером взбейте яичные желтки в миске вместе с оставшимся сахаром, семенами ванили (или экстрактом). Далее порционно добавьте ранее взбитые яичные белки во взбитую массу яичных желтков и осторожно перемешайте лопаткой.
Когда они почти полностью смешаются, засыпьте в миску (сразу просеивая) пшеничную муку и крахмал, три раза, каждый раз нужно будет аккуратно, но быстро перемешивать лопаткой снизу вверх. Процесс считается правильным, если мука полностью будет замешана и смесь не сдувается слишком сильно.
Теперь осторожно выложите приготовленную смесь (тесто) в кондитерский мешок, круглой насадкой на 1,5 см или даже без насадки разрежьте мешок так, чтобы отверстие было примерно 1,5 см.
Далее застелите форму для выпечки или небольшой противень листом пергаментной бумаги. Сформируйте на листе бумаги для выпечки цилиндры из теста длиной около 8 см.
Посыпьте цилиндры из теста сахаром, подождите, пока он впитается, затем снова обильно посыпьте их сахаром или сахарной пудрой. Отправьте противень с будущим печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах (с проветриванием или конвекцией), в течение 15 минут.
Выпечка просто должна принять золотистый цвет, или просто образовать корочку, тогда она готова. Если печенье слишком сильно окрашивается, убавьте температуру до 180 градусов через 5 минут приготовления. Готовое бисквитное печенье савоярди подавайте к столу, усыпав сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты