Самый простой домашний рецепт бисквитных палочек, которые еще называют «Дамские пальчики». Они идеально подойдут для приготовления тирамису и других десертов.
Для того, чтобы приготовить бисквитные палочки, они же «Дамские пальчики», вам необходимо сделать следующее. Несколько яичных белков поместите в глубокую чистую миску. Дальше вам понадобится такая бытовая техника как миксер. С его помощью взбейте яичные белки до пышной пены.
Отмерьте две трети части от указанного в рецепте количества сахара. Понемногу добавляйте сахар в яичную пену и продолжайте взбивать. Взбивайте белки с сахаром, пока они не превратятся в пышную белую массу, до острых пиков.
В отдельную чистую миску отправьте яичные желтки. Добавьте ванильную эссенцию и примерно половину оставшегося сахара. С помощью того же миксера начните взбивать яичные желтки с ванилью и сахаром. Немного позже высыпьте вторую половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в несколько раз в объеме.
В миску со взбитыми с сахаром яичными желтками добавляйте по одной ложке взбитые с сахаром яичные белки. С помощью лопатки очень аккуратно все перемешивайте.
Когда полностью соедините взбитые белки с желтками, займитесь следующим. Смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Эту смесь просейте через сито прямо в миску со взбитой массой. Очень аккуратно вмешайте с помощью лопатки.
Получившееся тесто поместите в кондитерский мешок. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выдавите тесто в форме недлинных палочек на расстоянии друг от друга.
Получившиеся палочки из теста сверху посыпьте сахарной пудрой. Для этого используйте небольшое сито. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение примерно 15 минут. Готовые бисквитные палочки достаньте из духовки и снимите с противня. Остудите и используйте для приготовления десертов или просто подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты