Укр
Рус
Печенье Выпечка Английская кухня

Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики")

( 5.0000 5 57 7 оценок)

807 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики") - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Самый простой домашний рецепт бисквитных палочек, которые еще называют «Дамские пальчики». Они идеально подойдут для приготовления тирамису и других десертов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики") " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы47.4 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить бисквитные палочки, они же «Дамские пальчики», вам необходимо сделать следующее. Несколько яичных белков поместите в глубокую чистую миску.  Дальше вам понадобится такая бытовая техника как миксер. С его помощью взбейте яичные белки до пышной пены. 

Шаг - 1
02

Отмерьте две трети части от указанного в рецепте количества сахара. Понемногу добавляйте сахар в яичную пену и продолжайте взбивать. Взбивайте белки с сахаром, пока они не превратятся в пышную белую массу, до острых пиков.

Шаг - 2
03

В отдельную чистую миску отправьте яичные желтки. Добавьте ванильную эссенцию и примерно половину оставшегося сахара. С помощью того же миксера начните взбивать яичные желтки с ванилью и сахаром. Немного позже высыпьте вторую половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в несколько раз в объеме. 

Шаг - 3
04

В миску со взбитыми с сахаром яичными желтками добавляйте по одной ложке взбитые с сахаром яичные белки. С помощью лопатки очень аккуратно все перемешивайте.

Шаг - 4
05

Когда полностью соедините взбитые белки с желтками, займитесь следующим. Смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Эту смесь просейте через сито прямо в миску со взбитой массой. Очень аккуратно вмешайте с помощью лопатки.

Шаг - 5
06

Получившееся тесто поместите в кондитерский мешок. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выдавите тесто в форме недлинных палочек на расстоянии друг от друга.

Шаг - 6
07

Получившиеся палочки из теста сверху посыпьте сахарной пудрой. Для этого используйте небольшое сито. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение примерно 15 минут. Готовые бисквитные палочки достаньте из духовки и снимите с противня. Остудите и используйте для приготовления десертов или просто подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яблочно-тыквенный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочно-тыквенный пирог 90 4 4 из 5 - подробнее -
Классический кляр для рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Классический кляр для рыбы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с курицей и ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с курицей и ананасами 35 3 3 из 5 - подробнее -