Укр
Рус
thermomix thermomix
Пирожные Десерты Немецкая кухня

Бисквитные корзиночки (универсальные)

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бисквитные корзиночки (универсальные) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Блюдо относительно легко приготовить и эти корзиночки могут использоваться во многих сладких заявлениях. Запеченные бисквитные корзиночки можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 110 г.
  • Сахар 60 г.
  • Яйцо 30 г.
  • Соль по вкусу
  • Мука 150 г.
  • Миндаль 5 г.
  • Шоколад темный 140 г.
  • Сливки 20 % 140 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Взбейте с помощью миксера холодное сливочное масло, пока оно не станет мягким. Добавьте к нему сахар, взбивайте, пока не образуется однородная густая масса.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте в миску куриное яйцо в 2 этапа (или в 3-4, если вы делаете большую порцию теста), взбивая между каждым добавлением до полного смешивания ингредиентов.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте в миску просеянную муку и миндаль, тщательно перемешайте, затем опрокиньте образовавшуюся смесь на рабочую поверхность (идеально подходит прохладная рабочая поверхность — если не мрамор или гранит, то перед началом работы можно положить несколько холодных предметов из морозильника на рабочую поверхность на 20 минут) и вымесите, до густого состояния.

    Шаг - 3
  4. 04

    Как только тесто будет вымешено (хотя может все еще быть немного рассыпчатым), сформируйте его в форме круга, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Уложите образовавшуюся лепешку на пергаментную бумагу, накройте вторым куском бумаги и раскатайте до толщины приблизительно 3 мм. Также старайтесь следить за тем, чтобы бумага не сгибалась при раскатывании — если это так, поднимите ее и положите обратно, попытайтесь раскатать складку, которая могла образоваться в тесте.

    Шаг - 5
  6. 06

    Используя линейку и острый нож, сделайте отметки на тесте, чтобы в дальнейшем нарезать некие полоски. В итоге должны получиться полоски из теста, каждая из которых измеряет: высота 2 см — может быть уменьшена или увеличена в зависимости от желаемой высоты корзинки, длина 17 см — уменьшите или увеличьте немного, если ваши формы для кексов меньше или больше.

    Шаг - 6
  7. 07

    Также должны получиться круглые диски, каждый из которых имеет диаметр приблизительно 6 см (немного уменьшите или увеличьте размер, если ваши формы для кексов меньше или больше в диаметре).

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее смажьте формочки для кексов растопленным сливочным маслом, затем поместите полосы из теста вокруг границы формы, скрепите по шву, затем уложите круглые диски на дно. Слегка создайте проколы вилкой.

    Шаг - 8
  9. 09

    Заполните каждую ячейку формы с тестом пищевой пленкой и высушенным рисом (для груза). Предварительно нагрейте духовку до температуры 160 градусов. Отправьте форму с будущими корзинками в духовку и выпекайте в течение 15 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Вытащите форму из духовки, затем увеличьте температуру до 170 градусов. Удалите рис и пленку, перенесите каждую образовавшуюся корзинку на противень, затем верните в духовку и запекайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока каждая не станет золотистого оттенка. Перенесите запеченные корзинки на решетку для охлаждения (примерно на 10 минут), затем выровняйте края.

    Шаг - 10
  11. 11

    Чтобы приготовить шоколадный ганаш для будущего блюда, медленно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, проверяя и перемешивая каждые 20 секунд, затем отставьте на время в сторону.

    Шаг - 11
  12. 12

    Доведите сливки до стадии непосредственно перед тем, как они закипят, затем порционно вылейте их в ранее подготовленный шоколад, хорошо перемешивая лопаткой между добавлениями.  Далее растопите сливочное масло и, как только оно станет полностью гладким, влейте его в шоколадно-сливочную смесь.

    Шаг - 12
  13. 13

    Залейте приготовленный ганош в ранее подготовленные бисквитные корзиночки, охладите в холодильнике и наслаждайтесь прекрасной выпечкой.

    Шаг - 13

Оценить рецепт