Блюдо относительно легко приготовить и эти корзиночки могут использоваться во многих сладких заявлениях. Запеченные бисквитные корзиночки можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре.
Взбейте с помощью миксера холодное сливочное масло, пока оно не станет мягким. Добавьте к нему сахар, взбивайте, пока не образуется однородная густая масса.
Добавьте в миску куриное яйцо в 2 этапа (или в 3-4, если вы делаете большую порцию теста), взбивая между каждым добавлением до полного смешивания ингредиентов.
Добавьте в миску просеянную муку и миндаль, тщательно перемешайте, затем опрокиньте образовавшуюся смесь на рабочую поверхность (идеально подходит прохладная рабочая поверхность — если не мрамор или гранит, то перед началом работы можно положить несколько холодных предметов из морозильника на рабочую поверхность на 20 минут) и вымесите, до густого состояния.
Как только тесто будет вымешено (хотя может все еще быть немного рассыпчатым), сформируйте его в форме круга, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку.
Уложите образовавшуюся лепешку на пергаментную бумагу, накройте вторым куском бумаги и раскатайте до толщины приблизительно 3 мм. Также старайтесь следить за тем, чтобы бумага не сгибалась при раскатывании — если это так, поднимите ее и положите обратно, попытайтесь раскатать складку, которая могла образоваться в тесте.
Используя линейку и острый нож, сделайте отметки на тесте, чтобы в дальнейшем нарезать некие полоски. В итоге должны получиться полоски из теста, каждая из которых измеряет: высота 2 см — может быть уменьшена или увеличена в зависимости от желаемой высоты корзинки, длина 17 см — уменьшите или увеличьте немного, если ваши формы для кексов меньше или больше.
Также должны получиться круглые диски, каждый из которых имеет диаметр приблизительно 6 см (немного уменьшите или увеличьте размер, если ваши формы для кексов меньше или больше в диаметре).
Далее смажьте формочки для кексов растопленным сливочным маслом, затем поместите полосы из теста вокруг границы формы, скрепите по шву, затем уложите круглые диски на дно. Слегка создайте проколы вилкой.
Заполните каждую ячейку формы с тестом пищевой пленкой и высушенным рисом (для груза). Предварительно нагрейте духовку до температуры 160 градусов. Отправьте форму с будущими корзинками в духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Вытащите форму из духовки, затем увеличьте температуру до 170 градусов. Удалите рис и пленку, перенесите каждую образовавшуюся корзинку на противень, затем верните в духовку и запекайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока каждая не станет золотистого оттенка. Перенесите запеченные корзинки на решетку для охлаждения (примерно на 10 минут), затем выровняйте края.
Чтобы приготовить шоколадный ганаш для будущего блюда, медленно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, проверяя и перемешивая каждые 20 секунд, затем отставьте на время в сторону.
Доведите сливки до стадии непосредственно перед тем, как они закипят, затем порционно вылейте их в ранее подготовленный шоколад, хорошо перемешивая лопаткой между добавлениями. Далее растопите сливочное масло и, как только оно станет полностью гладким, влейте его в шоколадно-сливочную смесь.
Залейте приготовленный ганош в ранее подготовленные бисквитные корзиночки, охладите в холодильнике и наслаждайтесь прекрасной выпечкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты