Укр
Рус
Торты Выпечка Английская кухня

Бисквитный торт Елизавета

( 4.6250 4 58 8 оценок)

854 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бисквитный торт Елизавета - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный и ароматный ягодный торт со сливочным кремом станет украшением праздничного чаепития. Рецепт приготовления не сложный, а результат понравится самым требовательным сладкоежкам. Ягоды можно заменить любыми мелко нарезанными фруктами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитный торт Елизавета" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы36.3 гр.
  • Калории281 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В сотейник выложите сливочное масло и добавьте молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока масло не растает.  Яйца тщательно вымойте под проточной водой и положите в глубокую миску. Залейте теплой водой и дайте постоять несколько минут. 

Шаг - 1
02

Вбейте теплые яйца в чашу миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт и миксуйте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть. 

Шаг - 2
03

Муку, разрыхлитель и соль просейте через мелкоячеистое сито. Всыпьте массу в чашу со взбитыми яйцами. Перемешайте смесь до однородного состояния на низкой скорости. 

Шаг - 3
04

Половину перелейте в чистую и сухую миску. Сюда же влейте, постоянно помешивая, горячую яично-молочную массу. Быстро перемиксуйте до однородности и отправьте в чашу с оставшемся кремом. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Приготовьте разъемные формы для выпекания диаметром 23 см. Смажьте стенки небольшим количеством сливочного масла. Притрусите небольшим количеством муки и стряхните излишки. Застелите дно пергаментной бумагой.  Заполните формы тестом на четверть и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут. 

Шаг - 5
06

Пока тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Влейте в чашу миксера сливки и взбейте до загустения. Добавьте сахарную пудру, сухое обезжиренное молоко. Взбивайте в течение 5 минут до устойчивых пиков. За минуту до готовности крема, влейте ванильный экстракт.

Шаг - 6
07

Ягоды выбирайте по своему вкусу. Можно использовать малину, клубнику, ежевику и другие. Тщательно вымойте их под проточной водой и дайте обсохнуть. Крупные ягоды разрежьте. 

Шаг - 7
08

Собирайте торт на подставке или блюде. Положите первый корж и смажьте его взбитыми сливками. Следующим слоем распределите ягоды и накройте вторым коржом. 

Шаг - 8
09

Верхушку покройте сливочным кремом и украсьте ягодами. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного чаепития!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре из молодого картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из молодого картофеля 40 6 2 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -
Маринованный болгарский перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный болгарский перец 50 1 2 из 5 - подробнее -