Сочетание творожного крема с фруктами да еще в придачу с нежным бисквитом – что еще вкуснее можно придумать для торта. Ведь это не просто вкусно и аппетитно, но еще и ярко, празднично, нарядно. К тому же, готовить такое лакомство очень просто и легко. Поэтому если вам необходимо испечь к празднику вкусный десерт, могу предложить потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом с фруктами. Хотя рецептов творожников немало, думаю, что этот вариант вам понравится, так как он просто тает во рту, поэтому настоятельно рекомендую остановить свой выбор на этом варианте.
Сочетание шоколада и клубники – это просто божественно. Богаче вкуса не стоит и придумывать. В первую очередь нужно приготовить шоколадный бисквит, кстати, это можно сделать заранее (воспользовавшись рецептом с нашего сайта), тогда это немного облегчит процесс приготовления десерта. Необходимо вылить тесто для бисквита в круглую форму и выпекать в течение 40–45 минут, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый пирог полностью охладить, затем выровнять верх и разделить слой пополам.
Теперь один корж выложить в разъёмную высокую форму и нанести сверху слой клубничного варенья. После этого вставить внутрь формы силиконовый круг, чтобы держать форму будущего торта.
Крупные ягоды клубники разрезать вдоль пополам, и эти половинки выложить по периметру формы открытой стороной наружу. Ну, а теперь можно приступать к приготовлению чизкейка без выпечки.
Для этого поместите в большую глубокую емкость размягченный сливочный сыр, сыр рикотта, сгущенное молоко с сахаром и ванильной эссенцией.
Взбивать миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут, часто соскребая по бокам чаши, пока смесь не станет кремообразной и без комков. Добавьте кондитерский сахар и густые сливки. Смешивать на низкой скорости в течение минуты, затем увеличить скорость и взбивать, пока смесь не станет пушистой, около 2 минут на высокой скорости.
Затем соединить желатин с водой в небольшой миске и хорошо перемешать. Растворить желатин в микроволновке в течение 45 секунд, периодически помешивая.
Затем желатин добавить в тесто для чизкейка и сразу же взбить на высокой скорости. После этого в емкость с тестом добавить нарезанную кубиками клубнику и хорошо перемешать все в однородную массу.
Затем вылить эту массу в форму с тортом, выровнять верх чизкейка, затем поместите второй слой шоколадного бисквита сверху. Прижать их слегка вместе. Охладить торт не менее 6 часов или оставить в холодильнике на ночь.
Перед тем, как подавать десерт к столу, нужно подготовить крем. Для этого в большую миску выложить охлажденные сливки, сахар и ваниль, взбить на высокой скорости от 4 до 5 минут, пока не образуются жесткие пики.
Далее крем поместить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и украсить им наш торт. Между пиками из крема выложить дольки свежей клубники и бисквитный торт с творожным кремом с фруктами уже готов украсить ваш праздничный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты