Укр
Рус
Торты Выпечка Канадская кухня

Бисквитный торт с киви

( 5.0000 5 53 3 оценки)

599 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Бисквитный торт с киви - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легкий и неповторимый десертный торт с начинкой из заварного крема домашнего приготовления, глазурью из сливочного сыра и нежного шоколада, а также фруктов! Этот бисквитный торт с киви отлично подходит на праздники и круглый год.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитный торт с киви " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы19.8 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте бисквит; это также можно сделать за день вперед. Выровняйте противень размером 12x17 сантиметров пергаментной бумагой; не смазывая бока. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите яйца, сахар и ваниль в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 7-8 минут, пока яйца не станут объемными, густыми и бледными.

Шаг - 1
02

Смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте сухие ингредиенты в яйца небольшими порциями, аккуратно, но тщательно складывая после каждого добавления. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке 18-20 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым. Выньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке. После охлаждения снимите торт с формы и удалите пергаментную бумагу. 

Шаг - 2
03

Возьмите кондитерскую кисть, чтобы обильно пропитать бисквит персиковым соком / вином, затем нарежьте небольшими квадратиками зубчатым ножом.

Шаг - 3
04

Далее приготовьте заварной крем. В миске среднего размера интенсивно взбивайте яичные желтки и сахар в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой, бледной и ленточками не исчезнет с венчика; отставьте в сторону. 

Шаг - 4
05

В отдельную кастрюлю для соуса влейте молоко и добавьте кукурузный крахмал. Готовьте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не закипит. Вмешайте горячее молоко в яичные желтки, добавляя понемногу и взбивая после каждого добавления. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, в течение 4–5 минут, пока заварной крем не загустеет и не примет форму. 

Шаг - 5
06

Снимите заварной крем с огня и добавьте в него масло и ваниль. Взбейте заварной крем, пока масло полностью не растает, затем накройте пластиком и поставьте в холодильник до полного остывания.

Шаг - 6
07

Далее приготовим глазурь из сливочного сыра. Вылейте охлажденные жирные сливки в чашу миксера и добавьте сахар и ваниль. Взбивайте сливки на средней или высокой скорости в течение 3-4 минут, пока не сформируются плотные пики. В отдельной миске смешайте размягченный сливочный сыр и масло в течение нескольких минут до однородной массы. Добавьте растопленный белый шоколад и еще раз перемешайте несколько минут до однородной массы.

Шаг - 7
08

Добавьте смесь сливочного сыра ко взбитым сливкам и снова взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока не сформируются плотные пики.

Шаг - 8
09

Подготовьте большую миску для торта диаметром примерно от 15-20 сантиметров. Выстелите внутреннюю часть миски полиэтиленовой пленкой, оставив около 3 сантиметров по бокам. Сначала разложите фрукты (киви и клубнику) на дне и по бокам миски. 

Шаг - 9
10

Затем обильно намажьте фрукты сливочным сыром и закрепите их на месте. Затем добавьте слой бисквитного торта, намажьте его большим количеством заварного крема и добавьте еще один слой фруктов. Повторяйте этот процесс, пока миска не наполнится. Завершите верх глазурью из сливочного сыра.

Шаг - 10
11

Положите дополнительную пленку на торт, запечатав его в миске. При необходимости добавьте дополнительный пластик. Охладите торт минимум  4 часа или оставьте его на ночь. Когда будете готовы к подаче, переверните подставку для торта над миской, затем переверните лицевой стороной вверх. Осторожно поднимите миску, затем снимите пластик. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать и подать бисквитный торт с киви.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк постный - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк постный 60 6 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Гренки к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки к пиву 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вегетарианская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианская шаурма 45 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с семгой «Министерский» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с семгой «Министерский» 40 4 3 из 5 - подробнее -