Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Русская кухня

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

100 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нежный и элегантный Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой - с миндальным бисквитом, белым шоколадом, маскарпоне и кокосовой начинкой, покрытый трюфелями Рафаэлло, измельченным миндалем и шоколадными конфетами.

Ингредиенты

  • Конфета по вкусу
  • Рафаэлло по вкусу
  • Кокосовое молоко 240 г.
  • Кокосовая стружка 240 г.
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Сливки 20 % 500 г.
  • Маскарпоне 300 г.
  • Кокосовое молоко 45 г.
  • Шоколад белый 200 г.
  • Экстракт ванили 2 ч.л
  • Мука 125 г.
  • Миндаль 150 г.
  • Сахар 200 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Прогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и покройте дно и боковые части 23 см – ой формы для выпечки пергаментной бумагой. Отделите яичные белки от желтков. Засыпьте чуть соли в белки и начните взбивать до появления пены.

    Шаг - 1
  2. 02

    Порционно прибавьте сахар и продолжайте взбивать с помощью миксера, до образования жестких пиков.

    Шаг - 2
  3. 03

    В небольшой миске смешайте желтки с ванильным экстрактом и залейте образовавшуюся смесь во взбитые белки. Тщательно все между собой перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Постепенно засыпьте в смесь молотый миндаль и просеянную муку, снова тщательно все перемешайте, до образования жидкого теста без комков.

    Шаг - 4
  5. 05

    Залейте образовавшееся жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 45 минут до легкого золотистого оттенка. Оставьте выпечку остыть в течение 12 минут. Достаньте из формы и полностью охладите на специальной подставке.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь приготовьте глазурь. Поместите белый шоколад и кокосовое молоко в жаростойкую емкость и дайте ему растопиться на кастрюле с кипящей водой.

    Шаг - 6
  7. 07

    В большой миске смешайте с помощью миксера сыр маскарпоне до однородности. Добавьте к нему растопленный шоколад и перемешайте, пока ингредиенты полностью не объединятся.

    Шаг - 7
  8. 08

    В другой большой емкости взбейте сливки до образования жестких пиков. Засыпьте сахарную пудру, ванильный экстракт и тщательно все смешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Порционно добавьте взбитую массу со сливок в шоколадно–сырную смесь. Засыпьте так же кокосовую стружку и хорошо все перемешайте, до однородности. Закройте миску с кремом и отправьте в холодильник немного остыть и загустеть.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее разделите бисквит на 3 коржа. Отправьте один сразу на тарелку. Нанесите ранее подготовленную глазурь на первый корж. Затем обильно смажьте подготовленным сырным кремом.

    Шаг - 10
  11. 11

    Повторите со вторым слоем торта. Добавьте третий слой торта и намажьте последним слоем (промазав хорошо и бока выпечки) сырный крем.

    Шаг - 11
  12. 12

    Посыпьте весь торт сверху и по бокам кокосовой стружкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Украсьте выпечку трюфелями Raffaello, конфетами из белого шоколада и рубленым миндалем, и подавайте готовый бисквитный торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой к празднику.

    Шаг - 12

Оценить рецепт