Укр
Рус
Торты Выпечка Гавайская кухня

Бисквитный торт «Нежный»

( 5.0000 5 58 8 оценок)

654 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бисквитный торт «Нежный» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Гавайская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный торт «Нежный» состоит из трех воздушных коржей, прослоенных сливочным кремом из маскарпоне и политых малиновым сиропом. Торт необыкновенно мягкий, красивый и сочный. При этом он легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Все подробности читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитный торт «Нежный» " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы42.6 гр.
  • Калории324 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Чтобы ускорить процесс, нарежьте масло кусочками. Когда оно размягчится, всыпьте в миску с маслом сахарную пудру и перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте в миску яйца.

Шаг - 1
02

Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску к остальным продуктам. Перемешайте ингредиенты до однородности. У вас должно получиться эластичное тесто, по консистенции напоминающее сметану. 

Шаг - 2
03

В торте «Нежность» 3 бисквитных коржа, поэтому разделите тесто на 3 равные части и распределите по формам для выпечки. Дно форм заранее застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг - 3
04

Отправьте формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 18–25 минут. Время зависит от размера форм и особенностей духовки, поэтому следите за выпечкой, чтобы она не подгорела. Готовые коржи выньте из духовки и слегка остудите. Пройдитесь по бортикам форм ножом, переверните коржи на решетку и снимите со дна пергамент.

Шаг - 4
05

Сделайте малиновый сироп. Отправьте в сотейник вымытые ягоды малины. Всыпьте сахар и влейте воду. Включите сильный огонь и, помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 15–20 минут.

Шаг - 5
06

Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Шаг - 6
07

Займитесь кремом для торта. Переложите маскарпоне в миску и хорошенько разотрите ложкой. Понемногу добавляйте в сыр сахарную пудру, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг - 7
08

Соберите торт. На подставку или сервировочное блюдо положите первый корж, смажьте его кремом из маскарпоне и полейте малиновым сиропом.

Шаг - 8
09

Проделайте то же самое со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом бока торта. Сверху зубочисткой сделайте волнообразные разводы из сиропа.

Шаг - 9
10

Украсьте бисквитный торт «Нежность» сушеной малиной, дайте ему настояться пару часов и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Икра из баклажанов по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из баклажанов по-одесски 75 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Яблочная Шарлотка классика - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная Шарлотка классика 70 5 3 из 5 - подробнее -
Капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Капустный пирог 85 4 3 из 5 - подробнее -