Бисквитный торт «Нежный» состоит из трех воздушных коржей, прослоенных сливочным кремом из маскарпоне и политых малиновым сиропом. Торт необыкновенно мягкий, красивый и сочный. При этом он легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Все подробности читайте в рецепте.
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Чтобы ускорить процесс, нарежьте масло кусочками. Когда оно размягчится, всыпьте в миску с маслом сахарную пудру и перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте в миску яйца.
Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску к остальным продуктам. Перемешайте ингредиенты до однородности. У вас должно получиться эластичное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
В торте «Нежность» 3 бисквитных коржа, поэтому разделите тесто на 3 равные части и распределите по формам для выпечки. Дно форм заранее застелите пергаментом и смажьте маслом.
Отправьте формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 18–25 минут. Время зависит от размера форм и особенностей духовки, поэтому следите за выпечкой, чтобы она не подгорела. Готовые коржи выньте из духовки и слегка остудите. Пройдитесь по бортикам форм ножом, переверните коржи на решетку и снимите со дна пергамент.
Сделайте малиновый сироп. Отправьте в сотейник вымытые ягоды малины. Всыпьте сахар и влейте воду. Включите сильный огонь и, помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 15–20 минут.
Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Займитесь кремом для торта. Переложите маскарпоне в миску и хорошенько разотрите ложкой. Понемногу добавляйте в сыр сахарную пудру, каждый раз перемешивая до однородности.
Соберите торт. На подставку или сервировочное блюдо положите первый корж, смажьте его кремом из маскарпоне и полейте малиновым сиропом.
Проделайте то же самое со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом бока торта. Сверху зубочисткой сделайте волнообразные разводы из сиропа.
Украсьте бисквитный торт «Нежность» сушеной малиной, дайте ему настояться пару часов и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты