Этот быстрый бисквитный рулет — богатый, сочный и сладкий десерт, невероятное удовольствие сладкоежкам. Шоколадный бисквит заполнен кремом из шоколада и сверху посыпан шоколадным ганашем. Это просто небесно вкусно.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом размером приблизительно (30x40 см) и застелите его пергаментной бумагой. В средней миске с помощью кухонного венчика или миксером взбейте заранее просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и солью. Отставьте образовавшуюся смесь на время в сторону.
В отдельную большую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте содержимое миски миксером до лимонно-желтого цвета и пенистости.
Затем добавьте в миску оливковое или растительное масло и хорошо еще раз все перемешайте. Далее засыпьте в миску растворимый кофе, а затем, постепенно добавляя в емкость мучную смесь, продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородного жидкого теста.
Вылейте жидкое тесто в подготовленный ранее противень и равномерно распределите его по углам с помощью тыльной части кухонной лопатки. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 12 минут, пока зубочистка, вставленная во внутрь выпечки, не станет чистой.
Возьмите пергаментную бумагу, выстелите на стол и посыпьте ее какао-порошком. Это помогает пирогу не прилипать. Переверните выпеченный пирог на бумагу поверх какао.
Удалите пергаментную бумагу, с которой он был запечен. Пока еще горячий пирог с пергаментной бумагой внутри, вам придется завернуть его сразу в рулет, иначе выпечка треснет. Дайте пирогу остыть полностью.
Подготовьте крем для будущего рулета. Поместите шоколад и сливки в теплостойкую миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Растопить содержимое, до однородной жидкой массы на слабом огне.
В другой миске с помощью миксера взбейте сливки до образования жестких пиков. Смешайте растопленный ранее шоколад со взбитыми сливками, до однородной массы.
Разверните корж в пергаментной бумаге и равномерно распределите поверх него подготовленную шоколадную начинку-крем. Сверните рулет обратно и отправьте в холодильник приблизительно на один час.
Чтобы приготовить ганаш для украшения выпечки, просто растопите шоколад с тем же количеством сливок на паровой бане или с помощью микроволновки.
Выложите бисквитный быстрый рулет за 5 минут на большое блюдо, посыпать его какао-порошком и украсьте ранее приготовленным ганашем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты