Укр
Рус
thermomix thermomix
Рулеты Выпечка Английская кухня

Бисквитный быстрый рулет за 5 минут

30 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквитный быстрый рулет за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот быстрый бисквитный рулет — богатый, сочный и сладкий десерт, невероятное удовольствие сладкоежкам. Шоколадный бисквит заполнен кремом из шоколада и сверху посыпан шоколадным ганашем. Это просто небесно вкусно.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 400 г.
  • Шоколад темный 180 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Кофе 1 ч.л
  • Сахар 135 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Какао 50 г.
  • Мука 65 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом размером приблизительно (30x40 см) и застелите его пергаментной бумагой. В средней миске с помощью кухонного венчика или миксером взбейте заранее просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и солью. Отставьте образовавшуюся смесь на время в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    В отдельную большую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте содержимое миски миксером до лимонно-желтого цвета и пенистости. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте в миску оливковое или растительное масло и хорошо еще раз все перемешайте. Далее засыпьте в миску растворимый кофе, а затем, постепенно добавляя в емкость мучную смесь, продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородного жидкого теста.

    Шаг - 3
  4. 04

    Вылейте жидкое тесто в подготовленный ранее противень и равномерно распределите его по углам с помощью тыльной части кухонной лопатки. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 12 минут, пока зубочистка, вставленная во внутрь выпечки, не станет чистой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Возьмите пергаментную бумагу, выстелите на стол и посыпьте ее какао-порошком. Это помогает пирогу не прилипать. Переверните выпеченный пирог на бумагу поверх какао.

    Шаг - 5
  6. 06

    Удалите пергаментную бумагу, с которой он был запечен. Пока еще горячий пирог с пергаментной бумагой внутри, вам придется завернуть его сразу в рулет, иначе выпечка треснет. Дайте пирогу остыть полностью.

    Шаг - 6
  7. 07

    Подготовьте крем для будущего рулета. Поместите шоколад и сливки в теплостойкую миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Растопить содержимое, до однородной жидкой массы на слабом огне.

    Шаг - 7
  8. 08

    В другой миске с помощью миксера взбейте сливки до образования жестких пиков. Смешайте растопленный ранее шоколад со взбитыми сливками, до однородной массы.

    Шаг - 8
  9. 09

    Разверните корж в пергаментной бумаге и равномерно распределите поверх него подготовленную шоколадную начинку-крем. Сверните рулет обратно и отправьте в холодильник приблизительно на один час.

    Шаг - 9
  10. 10

    Чтобы приготовить ганаш для украшения выпечки, просто растопите шоколад с тем же количеством сливок на паровой бане или с помощью микроволновки.

    Шаг - 10
  11. 11

    Выложите бисквитный быстрый рулет за 5 минут на большое блюдо, посыпать его какао-порошком и украсьте ранее приготовленным ганашем.

    Шаг - 11

Оценить рецепт