Укр
Рус
Рулеты Выпечка Английская кухня

Бисквитный быстрый рулет за 5 минут

( 5.0000 5 56 6 оценок)
627 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквитный быстрый рулет за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот быстрый бисквитный рулет — богатый, сочный и сладкий десерт, невероятное удовольствие сладкоежкам. Шоколадный бисквит заполнен кремом из шоколада и сверху посыпан шоколадным ганашем. Это просто небесно вкусно.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 400 г.
  • Шоколад темный 180 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Кофе 1 ч.л
  • Сахар 135 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Какао 50 г.
  • Мука 65 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом размером приблизительно (30x40 см) и застелите его пергаментной бумагой. В средней миске с помощью кухонного венчика или миксером взбейте заранее просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и солью. Отставьте образовавшуюся смесь на время в сторону.

Шаг - 1
02

В отдельную большую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте содержимое миски миксером до лимонно-желтого цвета и пенистости. 

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску оливковое или растительное масло и хорошо еще раз все перемешайте. Далее засыпьте в миску растворимый кофе, а затем, постепенно добавляя в емкость мучную смесь, продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородного жидкого теста.

Шаг - 3
04

Вылейте жидкое тесто в подготовленный ранее противень и равномерно распределите его по углам с помощью тыльной части кухонной лопатки. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 12 минут, пока зубочистка, вставленная во внутрь выпечки, не станет чистой.

Шаг - 4
05

Возьмите пергаментную бумагу, выстелите на стол и посыпьте ее какао-порошком. Это помогает пирогу не прилипать. Переверните выпеченный пирог на бумагу поверх какао.

Шаг - 5
06

Удалите пергаментную бумагу, с которой он был запечен. Пока еще горячий пирог с пергаментной бумагой внутри, вам придется завернуть его сразу в рулет, иначе выпечка треснет. Дайте пирогу остыть полностью.

Шаг - 6
07

Подготовьте крем для будущего рулета. Поместите шоколад и сливки в теплостойкую миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Растопить содержимое, до однородной жидкой массы на слабом огне.

Шаг - 7
08

В другой миске с помощью миксера взбейте сливки до образования жестких пиков. Смешайте растопленный ранее шоколад со взбитыми сливками, до однородной массы.

Шаг - 8
09

Разверните корж в пергаментной бумаге и равномерно распределите поверх него подготовленную шоколадную начинку-крем. Сверните рулет обратно и отправьте в холодильник приблизительно на один час.

Шаг - 9
10

Чтобы приготовить ганаш для украшения выпечки, просто растопите шоколад с тем же количеством сливок на паровой бане или с помощью микроволновки.

Шаг - 10
11

Выложите бисквитный быстрый рулет за 5 минут на большое блюдо, посыпать его какао-порошком и украсьте ранее приготовленным ганашем.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша с лососем 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -