Бисквитный рулет «Простой» — нежный и вкусный десерт с клубничным кремом. Он легко готовится и поэтому называется «Простой», но вкус у рулета изумительный. Как сделать несложный, но нежный и мягкий клубничный бисквит своими руками, читайте в рецепте.
Яйца вымойте и аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте миксером в пену.
Продолжая взбивание, понемногу добавляйте сахарную пудру. В результате масса должна взбиться до мягких пиков.
Отправьте в нее желтки и перебейте все вместе до однородности. Добавьте в яйца ванильную эссенцию и клубничное пюре и снова взбейте до однородности.
В получившуюся смесь порциями вводите предварительно просеянную муку и осторожно вымешивайте, стараясь, чтобы пена не осела.
В конце добавьте кукурузный крахмал и снова все вымешайте.
Покройте противень промасленным пергаментом и равномерно распределите по нему получившееся тесто. Выпекайте в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу 8 минут.
Готовый корж выложите на решетку. Он должен получиться очень мягким и нежным. Когда бисквит остынет, переверните его и освободите от пергамента.
Для приготовления клубничного крема миксером взбейте охлажденные жирные сливки (желательно 35%) до устойчивых пиков.
Влейте во взбитые сливки клубничное пюре и перебейте ингредиенты до однородности. Должен получиться воздушный розовый крем.
Выложите бисквитный корж на покрытую пергаментом поверхность и смажьте взбитыми сливками, отложив часть для декора.
По широкой стороне сверните корж рулетом, оберните пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.
Настоявшийся рулет покройте отложенным клубничным кремом и украсьте кусочками свежей клубники. Сразу после этого десерт можно подавать на стол. Нарежьте его порционными кусочками — и наслаждайтесь! Бисквитный рулет «Простой» настолько нежный, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты