Укр
Рус
Рулеты Выпечка Французская кухня

Бисквитный рулет «Простой»

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1023 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бисквитный рулет «Простой» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный рулет «Простой» — нежный и вкусный десерт с клубничным кремом. Он легко готовится и поэтому называется «Простой», но вкус у рулета изумительный.  Как сделать несложный, но нежный и мягкий клубничный бисквит своими руками, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитный рулет «Простой» " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы36.3 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте и аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте миксером в пену.

Шаг - 1
02

Продолжая взбивание, понемногу добавляйте сахарную пудру. В результате масса должна взбиться до мягких пиков.

Шаг - 2
03

Отправьте в нее желтки и перебейте все вместе до однородности. Добавьте в яйца ванильную эссенцию и клубничное пюре и снова взбейте до однородности. 

Шаг - 3
04

В получившуюся смесь порциями вводите предварительно просеянную муку и осторожно вымешивайте, стараясь, чтобы пена не осела.

Шаг - 4
05

В конце добавьте кукурузный крахмал и снова все вымешайте.

Шаг - 5
06

Покройте противень промасленным пергаментом и равномерно распределите по нему получившееся тесто. Выпекайте в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу 8 минут.

Шаг - 6
07

Готовый корж выложите на решетку. Он должен получиться очень мягким и нежным. Когда бисквит остынет, переверните его и освободите от пергамента.

Шаг - 7
08

Для приготовления клубничного крема миксером взбейте охлажденные жирные сливки (желательно 35%) до устойчивых пиков.

Шаг - 8
09

Влейте во взбитые сливки клубничное пюре и перебейте ингредиенты до однородности. Должен получиться воздушный розовый крем.

Шаг - 9
10

Выложите бисквитный корж на покрытую пергаментом поверхность и смажьте взбитыми сливками, отложив часть для декора.

Шаг - 10
11

По широкой стороне сверните корж рулетом, оберните пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут. 

Шаг - 11
12

Настоявшийся рулет покройте отложенным клубничным кремом и украсьте кусочками свежей клубники. Сразу после этого десерт можно подавать на стол. Нарежьте его порционными кусочками — и наслаждайтесь! Бисквитный рулет «Простой» настолько нежный, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь классический 40 6 3 из 5 - подробнее -