Бисквитный рулет «Домашний» — легкая в приготовлении, но фантастически вкусная, мягкая и ароматная выпечка со сливочным кремом и свежими ягодами. Рулет по этому рецепту получается настолько аппетитным, что съедается почти мгновенно.
Сначала приготовьте бисквитное тесто для рулета. Яйца вымойте и аккуратно разделите на желтки и белки.
В емкость с желтками всыпьте половину сахара и тщательно вымешайте венчиком. Добавьте ванильную эссенцию, молоко, растительное масло и вновь вымешайте венчиком.
В получившуюся массу просейте муку, всыпьте соль и мешайте, пока смесь не станет однородной.
Яичные белки взбейте миксером до состояния пены. Понемногу сыпьте оставшийся сахар и взбивайте белки до средних пиков.
Порциями вмешайте получившуюся белковую пену в тесто, стараясь, чтобы масса не осела. Выстелите противень промасленным пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 12–15 минут.
Покройте рабочую поверхность пергаментом и присыпьте сахарной пудрой.
Переверните на нее еще горячий бисквит, снимите со дна пергамент и притрусите обратную сторону выпечки сахарной пудрой.
Вместе с пергаментом сверните бисквит рулетом и дайте полностью остыть. Тем временем сделайте крем. Охлажденные жирные сливки (желательно 35%) взбивайте миксером до загустения и увеличения в объеме.
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Остывший рулет распрямите и равномерно распределите сверху взбитые сливки, оставив немного для декора.
Снова сверните рулет. Оберните его пергаментом и отправьте на 2 часа в холодильник на пропитку.
Готовый бисквитный рулет «Домашний» выньте из холодильника и освободите от пергамента. Оставшиеся взбитые сливки переложите в кулинарный мешок и отсадите на рулет.
Украсьте выпечку свежими ягодами малины и присыпьте сахарной пудрой. Домашний бисквитный рулет получается нежным, мягким, ароматным и удивительно вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты