Укр
Рус
Рулеты Выпечка Американская кухня

Бисквитный рулет «Домашний»

( 4.6667 4 53 3 оценки)

674 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бисквитный рулет «Домашний» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный рулет «Домашний» — легкая в приготовлении, но фантастически вкусная, мягкая и ароматная выпечка со сливочным кремом и свежими ягодами. Рулет по этому рецепту получается настолько аппетитным, что съедается почти мгновенно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквитный рулет «Домашний» " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы31.2 гр.
  • Калории276 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте бисквитное тесто для рулета. Яйца вымойте и аккуратно разделите на желтки и белки.

Шаг - 1
02

В емкость с желтками всыпьте половину сахара и тщательно вымешайте венчиком. Добавьте ванильную эссенцию, молоко, растительное масло и вновь вымешайте венчиком.

Шаг - 2
03

В получившуюся массу просейте муку, всыпьте соль и мешайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг - 3
04

Яичные белки взбейте миксером до состояния пены. Понемногу сыпьте оставшийся сахар и взбивайте белки до средних пиков.

Шаг - 4
05

Порциями вмешайте получившуюся белковую пену в тесто, стараясь, чтобы масса не осела. Выстелите противень промасленным пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 12–15 минут.

Шаг - 5
06

Покройте рабочую поверхность пергаментом и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг - 6
07

Переверните на нее еще горячий бисквит, снимите со дна пергамент и притрусите обратную сторону выпечки сахарной пудрой.

Шаг - 7
08

Вместе с пергаментом сверните бисквит рулетом и дайте полностью остыть. Тем временем сделайте крем. Охлажденные жирные сливки (желательно 35%) взбивайте миксером до загустения и увеличения в объеме. 

Шаг - 8
09

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Остывший рулет распрямите и равномерно распределите сверху взбитые сливки, оставив немного для декора.

Шаг - 9
10

Снова сверните рулет. Оберните его пергаментом и отправьте на 2 часа в холодильник на пропитку.

Шаг - 10
11

Готовый бисквитный рулет «Домашний» выньте из холодильника и освободите от пергамента. Оставшиеся взбитые сливки переложите в кулинарный мешок и отсадите на рулет.

Шаг - 11
12

Украсьте выпечку свежими ягодами малины и присыпьте сахарной пудрой. Домашний бисквитный рулет получается нежным, мягким, ароматным и удивительно вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из фасоли 60 5 3 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -