Несмотря на то, что бисквит считается довольно капризной выпечкой и в процессе его приготовления присутствует некая дотошность, многие хозяйки все же предпочитают его, обходя другие десерты. Но, в наше время все гораздо проще, если учесть, что на помощь современным хозяйкам зачастую приходит новейшая кухонная техника, как к примеру, мультиварка. Сразу хочется отметить, что и сам процесс приготовления и вкус бисквита существенно отличается от выпечки бисквита в духовке. В общем, не будем много говорить, давайте просто попытаемся испечь бисквит в мультиварке простой.
Почему именно в мультиварке? Да просто потому, что в ней тесто равномерно вырастает, не падает и равномерно пропекается. Тем более, что следить за процессом выпечки не нужно, да и проверять тоже. А вот вкус получается просто изумительный. Так что, вопреки всем сложностям выпечки бисквита, это занятие будет по силам и вам, только нужно иметь мультиварку. Хотя, некоторые правила при готовке даже самого простого бисквита все же нужно знать. Тогда результат будет удачным, а выпечка чудесной. Первое правило – посуда для приготовления теста должна быть сухой и не содержать жира, а еще обязательно предварительно промываем и насухо вытираем яйца, причем перед самым употреблением немного охлаждаем. Муку просеиваем, и желательно пару раз, чтобы она получила максимум кислорода, да и тесто лучше поднималось.
Чтобы разнообразить вкус бисквита, по желанию в тесто можно смело добавлять орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты или ягоды. Именно ягоды мы с вами и используем. В общем, приступим. В глубокую посудину вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем их в густую пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Снова миксером взбиваем все в однородную массу, после чего вливаем растопленный на водяной бане шоколад с маслом, и смешиваем с помощью миксера.
Теперь добавляем в тесто вымытые и просушенные ягоды черники, перемешиваем кулинарной лопаткой и выливаем приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем, не открывая крышку мультиварки, чтобы тесто не осело, в течение 40 минут.
Вытаскиваем бисквит из мультиварки теплым, чтобы не повредить его. Готовый бисквит в мультиварке простой очень вкусный сам по себе, поэтому отлично подойдет к чаепитию, а также может быть использован в качестве основы к тортам, стоит только разрезать его на пласты и пропитать сиропом или кремом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты