Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Бисквит в мультиварке простой

( 5.0000 5 57 7 оценок)
647 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквит в мультиварке простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Несмотря на то, что бисквит считается довольно капризной выпечкой и в процессе его приготовления присутствует некая дотошность, многие хозяйки все же предпочитают его, обходя другие десерты. Но, в наше время все гораздо проще, если учесть, что на помощь современным хозяйкам зачастую приходит новейшая кухонная техника, как к примеру, мультиварка. Сразу хочется отметить, что и сам процесс приготовления и вкус бисквита существенно отличается от выпечки бисквита в духовке. В общем, не будем много говорить, давайте просто попытаемся испечь бисквит в мультиварке простой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквит в мультиварке простой " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы36.7 гр.
  • Калории323 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Почему именно в мультиварке? Да просто потому, что в ней тесто равномерно вырастает, не падает и равномерно пропекается. Тем более, что следить за процессом выпечки не нужно, да и проверять тоже. А вот вкус получается просто изумительный. Так что, вопреки всем сложностям выпечки бисквита, это занятие будет по силам и вам, только нужно иметь мультиварку. Хотя, некоторые правила при готовке даже самого простого бисквита все же нужно знать. Тогда результат будет удачным, а выпечка чудесной. Первое правило – посуда для приготовления теста должна быть сухой и не содержать жира, а еще обязательно предварительно промываем и насухо вытираем яйца, причем перед самым употреблением немного охлаждаем. Муку просеиваем, и желательно пару раз, чтобы она получила максимум кислорода, да и тесто лучше поднималось.

Шаг - 1
02

Чтобы разнообразить вкус бисквита, по желанию в тесто можно смело добавлять орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты или ягоды. Именно ягоды мы с вами и используем. В общем, приступим. В глубокую посудину вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем их в густую пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг - 2
03

Снова миксером взбиваем все в однородную массу, после чего вливаем растопленный на водяной бане шоколад с маслом, и смешиваем с помощью миксера.

Шаг - 3
04

Теперь добавляем в тесто вымытые и просушенные ягоды черники, перемешиваем кулинарной лопаткой и выливаем приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем, не открывая крышку мультиварки, чтобы тесто не осело, в течение 40 минут.

Шаг - 4
05

Вытаскиваем бисквит из мультиварки теплым, чтобы не повредить его. Готовый бисквит в мультиварке простой очень вкусный сам по себе, поэтому отлично подойдет к чаепитию, а также может быть использован в качестве основы к тортам, стоит только разрезать его на пласты и пропитать сиропом или кремом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Такос с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с овощами 70 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с творогом 50 4 3 из 5 - подробнее -