Укр
Рус

Бисквит в мультиварке простой

( 5.0000 5 57 7 оценок)
555 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквит в мультиварке простой - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Несмотря на то, что бисквит считается довольно капризной выпечкой и в процессе его приготовления присутствует некая дотошность, многие хозяйки все же предпочитают его, обходя другие десерты. Но, в наше время все гораздо проще, если учесть, что на помощь современным хозяйкам зачастую приходит новейшая кухонная техника, как к примеру, мультиварка. Сразу хочется отметить, что и сам процесс приготовления и вкус бисквита существенно отличается от выпечки бисквита в духовке. В общем, не будем много говорить, давайте просто попытаемся испечь бисквит в мультиварке простой.

Ингредиенты

  • Черника 150 г.
  • Шоколад темный 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Мука 160 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 120 г.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Почему именно в мультиварке? Да просто потому, что в ней тесто равномерно вырастает, не падает и равномерно пропекается. Тем более, что следить за процессом выпечки не нужно, да и проверять тоже. А вот вкус получается просто изумительный. Так что, вопреки всем сложностям выпечки бисквита, это занятие будет по силам и вам, только нужно иметь мультиварку. Хотя, некоторые правила при готовке даже самого простого бисквита все же нужно знать. Тогда результат будет удачным, а выпечка чудесной. Первое правило – посуда для приготовления теста должна быть сухой и не содержать жира, а еще обязательно предварительно промываем и насухо вытираем яйца, причем перед самым употреблением немного охлаждаем. Муку просеиваем, и желательно пару раз, чтобы она получила максимум кислорода, да и тесто лучше поднималось.

Шаг - 1
02

Чтобы разнообразить вкус бисквита, по желанию в тесто можно смело добавлять орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты или ягоды. Именно ягоды мы с вами и используем. В общем, приступим. В глубокую посудину вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем их в густую пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг - 2
03

Снова миксером взбиваем все в однородную массу, после чего вливаем растопленный на водяной бане шоколад с маслом, и смешиваем с помощью миксера.

Шаг - 3
04

Теперь добавляем в тесто вымытые и просушенные ягоды черники, перемешиваем кулинарной лопаткой и выливаем приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем, не открывая крышку мультиварки, чтобы тесто не осело, в течение 40 минут.

Шаг - 4
05

Вытаскиваем бисквит из мультиварки теплым, чтобы не повредить его. Готовый бисквит в мультиварке простой очень вкусный сам по себе, поэтому отлично подойдет к чаепитию, а также может быть использован в качестве основы к тортам, стоит только разрезать его на пласты и пропитать сиропом или кремом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Чернослив под сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив под сметанным кремом 60 2 2 из 5 - подробнее -
Фондю с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с вином 55 2 3 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром и оливками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -