Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Русская кухня

Бисквит классический в духовке

75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бисквит классический в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для тех, кто любит классический бисквит это может быть рецепт для вас. Выпечка имеет мягкую и нежную текстуру, а главное время на ее приготовления займет совсем немного. Желаем успехов в приготовлении этого бисквита.

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Молоко 40 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 120 г.
  • Желток 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Белок яичный 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В отдельную миску отделите яичные белки. Лучше, конечно, чтобы куриные яйца были домашние, тогда белок будет гораздо больше в размере и при взбивании образовывать более воздушную текстуру.

    Шаг - 1
  2. 02

    Итак, отделенные белки в миске тщательно взбейте с помощью миксера или обычного венчика, до легкого пенистого состояния. Затем, постепенно подсыпая в белки сахар, продолжайте взбивать содержимое миски, до однородной белой, густой массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь добавьте во взбитые белки ранее отделенные яичные желтки и хорошо перемешайте. Далее немного присолите содержимое миски и с помощью мелкого сита просейте в нее пшеничную муку. Затем снова тщательно все перемешайте, до образования еще более густой смеси.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее добавьте в миску смесь из предварительно растопленного сливочного масла, молока (желательно высокой жирности) и ванильной эссенции и снова венчиком все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь выберите небольшого размера круглую (можно использовать любой формы, главное, чтобы было удобно запекать в духовке) форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Залейте в форму подготовленное тесто и равномерно распределите по все емкости.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 35-40 минут, до появления золотистого оттенка на блюде. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, которую воткните в средину бисквита, если теста на ней не окажется, значит блюдо готово.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовый классический бисквит, выпеченный в духовке, аккуратно вытащите из формы и выложите на специальную решетку для охлаждения. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем уложите выпечку на красивое блюдо, разделите на порции и скорее угощайтесь сами и накормите всех своих родных и близких.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт