Бисквит «Апельсиновый» — вкусная, нежная выпечка. У нее насыщенный оранжевый цвет и тонкий аромат апельсина. Бисквит по этому рецепту получается мягким и сочным и поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.
Апельсин вымойте и просушите. Острожное, чтобы не задеть белую часть, снимите теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выдавите апельсиновый сок.
В миску для смешивания отправьте сахар, жирный творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Если нет творога, в данном рецепте его можно заменить яйцами.
Растопите на плите сливочное масло, слегка остудите и влейте в смесь. Снова перемешайте до однородности.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста и содой. Просейте сухую смесь в миску с остальными продуктами.
Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и замесите однородное тесто сметанной консистенции. Чтобы сделать цвет бисквита более насыщенным, добавьте оранжевый пищевой краситель и перемешайте. Краситель можно заменить куркумой.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Перелейте туда тесто для бисквита. Встряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте пирог в течение 40–50 минут.
7 Готовую выпечку выньте из духовки и слегка остудите. Пройдитесь ножом по краям формы и переверните бисквит на доску. Снимите со дна пергамент и снова переверните пирог. Яркий, сочный и ароматный бисквит «Апельсиновый» готов. Несмотря на простоту готовки, он невероятно нежный и вкусный. Дайте пирогу немного настояться — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты