Укр
Рус
Торты Выпечка Малазийская кухня

Бисквит «Апельсиновый»

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1228 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бисквит «Апельсиновый» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Малазийская кухня, Украинская кухня, Болгарская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквит «Апельсиновый» — вкусная, нежная выпечка. У нее насыщенный оранжевый цвет и тонкий аромат апельсина. Бисквит по этому рецепту получается мягким и сочным и поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквит «Апельсиновый» " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы46.4 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсин вымойте и просушите. Острожное, чтобы не задеть белую часть, снимите теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выдавите апельсиновый сок.

Шаг - 1
02

В миску для смешивания отправьте сахар, жирный творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Если нет творога, в данном рецепте его можно заменить яйцами.

Шаг - 2
03

Растопите на плите сливочное масло, слегка остудите и влейте в смесь. Снова перемешайте до однородности.

Шаг - 3
04

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста и содой. Просейте сухую смесь в миску с остальными продуктами.

Шаг - 4
05

Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и замесите однородное тесто сметанной консистенции. Чтобы сделать цвет бисквита более насыщенным, добавьте оранжевый пищевой краситель и перемешайте. Краситель можно заменить куркумой.

Шаг - 5
06

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Перелейте туда тесто для бисквита. Встряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте пирог в течение 40–50 минут.

Шаг - 6
07

7 Готовую выпечку выньте из духовки и слегка остудите. Пройдитесь ножом по краям формы и переверните бисквит на доску. Снимите со дна пергамент и снова переверните пирог. Яркий, сочный и ароматный бисквит «Апельсиновый» готов. Несмотря на простоту готовки, он невероятно нежный и вкусный. Дайте пирогу немного настояться — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -
Русские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Русские пельмени 65 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с орехами 150 8 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -