Укр
Рус
Торты Выпечка Малазийская кухня

Бисквит «Апельсиновый»

( 4.8889 4 59 9 оценок)

914 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бисквит «Апельсиновый» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Малазийская кухня, Украинская кухня, Болгарская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквит «Апельсиновый» — вкусная, нежная выпечка. У нее насыщенный оранжевый цвет и тонкий аромат апельсина. Бисквит по этому рецепту получается мягким и сочным и поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бисквит «Апельсиновый» " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы46.4 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсин вымойте и просушите. Острожное, чтобы не задеть белую часть, снимите теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выдавите апельсиновый сок.

Шаг - 1
02

В миску для смешивания отправьте сахар, жирный творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Если нет творога, в данном рецепте его можно заменить яйцами.

Шаг - 2
03

Растопите на плите сливочное масло, слегка остудите и влейте в смесь. Снова перемешайте до однородности.

Шаг - 3
04

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста и содой. Просейте сухую смесь в миску с остальными продуктами.

Шаг - 4
05

Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и замесите однородное тесто сметанной консистенции. Чтобы сделать цвет бисквита более насыщенным, добавьте оранжевый пищевой краситель и перемешайте. Краситель можно заменить куркумой.

Шаг - 5
06

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Перелейте туда тесто для бисквита. Встряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте пирог в течение 40–50 минут.

Шаг - 6
07

7 Готовую выпечку выньте из духовки и слегка остудите. Пройдитесь ножом по краям формы и переверните бисквит на доску. Снимите со дна пергамент и снова переверните пирог. Яркий, сочный и ароматный бисквит «Апельсиновый» готов. Несмотря на простоту готовки, он невероятно нежный и вкусный. Дайте пирогу немного настояться — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Десяточка 90 2 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь классический 40 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные макароны 50 4 3 из 5 - подробнее -