Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Тунисская кухня

Бил меслен Кус- кус по Тунисски

( 4.7500 4 54 4 оценки)
120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бил меслен Кус- кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тунисская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Кухня североафриканских стран уникальна. Предлагаю приготовить  тунисское блюдо из категории кус-кус, которое типично для этой страны, обязательно - на пару.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Нут 1 ст.
  • Тыква 1/4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Баранина 1 кг.
  • Кускус 1 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Отварить баранину (можно использовать баранину, говядину, птицу). В приготовлении блюда надо акцентировать внимание на подготовке крупы. Для начала крупа смачивается в масле и тщательно перемешивается. После добавления 0,25 стакана воды крупу необходимо размять вручную до слипания крупинок.

    Шаг - 1
  2. 02

    В условиях наших широт размякшую крупу выложить на верхний уровень пароварки (кускусницы) и 20 минут пропарить после закипания мясного бульона.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пропаренную крупу выложить на блюдо, добавить самую малость жидкости, еще раз размять руками и затем в пределах одного часа на пару довести до полной готовности, т.е. до рассыпчатости и мягкости. Процесс приготовления значительно сократится, если приобрести уже обработанный  паром кус-кус. Крупу залить кипятком на 10 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    В нижней части пароварки (кускусницы) будут вариться мясо и предварительно замоченный горох, а в верхней части крупа.

    Шаг - 4
  5. 05

    Через час к мясу добавить овощи,лук, пассированный чеснок, помидоры и продолжать варить до готовности кус-куса, после чего мясо и овощи насытить специями и посолить.

    Шаг - 5
  6. 06

    Зеленый перец обжарить в масле. На дно большого круглого блюда основным слоем выкладывается кус-кус и поливается бульоном, следующим уровнем идет отварное мясо с овощами и жареным перцем. Кус-кус надо смаковать горячим!

    Шаг - 6

Оценить рецепт