Укр
Рус
Поделиться

Бил меслен Кус- кус по Тунисски

(4.333 оценки)
120 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Бил меслен Кус- кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Кухня североафриканских стран уникальна. Предлагаю приготовить  тунисское блюдо из категории кус-кус, которое типично для этой страны, обязательно - на пару.

Ингредиенты

Чеснок4 зуб.
Приправыпо вкусу
Оливковое масло0.5 ст.
Нут1 ст.
Тыква0.25 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидор4 шт.
Морковь4 шт.
Лук2 шт.
Баранина1 кг.
Кускус1 ст.
01

Отварить баранину (можно использовать баранину, говядину, птицу). В приготовлении блюда надо акцентировать внимание на подготовке крупы. Для начала крупа смачивается в масле и тщательно перемешивается. После добавления 0,25 стакана воды крупу необходимо размять вручную до слипания крупинок.

Шаг - 1
02

В условиях наших широт размякшую крупу выложить на верхний уровень пароварки (кускусницы) и 20 минут пропарить после закипания мясного бульона.

Шаг - 2
03

Пропаренную крупу выложить на блюдо, добавить самую малость жидкости, еще раз размять руками и затем в пределах одного часа на пару довести до полной готовности, т.е. до рассыпчатости и мягкости. Процесс приготовления значительно сократится, если приобрести уже обработанный  паром кус-кус. Крупу залить кипятком на 10 минут.

Шаг - 3
04

В нижней части пароварки (кускусницы) будут вариться мясо и предварительно замоченный горох, а в верхней части крупа.

Шаг - 4
05

Через час к мясу добавить овощи,лук, пассированный чеснок, помидоры и продолжать варить до готовности кус-куса, после чего мясо и овощи насытить специями и посолить.

Шаг - 5
06

Зеленый перец обжарить в масле. На дно большого круглого блюда основным слоем выкладывается кус-кус и поливается бульоном, следующим уровнем идет отварное мясо с овощами и жареным перцем. Кус-кус надо смаковать горячим!

Шаг - 6

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: