Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Литовская кухня

Бигус из квашеной капусты

( 4.6000 4 55 5 оценок)

706 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бигус из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Бигус – это замечательное блюдо славян и балтийских народов. В основу блюда входит квашеная капуста и мясной продукт. Но можно добавить свежую капусту, колбаску, чернослив, лук, морковь и грибы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бигус из квашеной капусты " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится большая кастрюля. На дно бросьте несколько ложек несоленого сливочного масла. Одним из главных ингредиентов бигуса является квашеная капуста. Отожмите из нее лишнюю жидкость и отправьте в кастрюлю с маслом.

Шаг - 1
02

Возьмите небольшой кочан свежей зеленой капусты, снимите поврежденные листья, если такие есть, и сполосните под проточной водой. Положите капусту на кухонную доску, разрежьте на четыре части, а потом мелко нарежьте. Измельченную свежую капусту отправьте к квашеной. Кастрюлю поставьте на плиту, пусть капуста в ней готовится на маленьком огне. Периодически помешивайте.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь подготовкой мяса. Достаньте сковородку и поставьте ее на небольшой огонь. Полоски бекона нарежьте пластинками по 2,5 см. Отправьте их в сковородку и поджарьте с двух сторон.

Шаг - 3
04

Поджаренный бекон с помощью кухонных щипцов переложите из сковородки в кастрюлю с капустой. Жир пусть остается на сковороде.

Шаг - 4
05

Возьмите кусочек свежей свиной лопатки, помойте под краном. Нарежьте на кухонной доске кусочками примерно по 2,5 см. Отправьте в сковородку, где жарился бекон, немного посолите. Помешивая, подрумяньте свинину со всех сторон. 

Шаг - 5
06

С помощью кухонных щипцов, оставляя жир на сковородке, переложите поджаренные кусочки свиной лопатки в кастрюлю с капустой и беконом. Таким же образом поступите и с говяжьей вырезкой. Отправьте кусочки на ту же сковородку, посолите и подрумяньте со всех сторон.

Шаг - 6
07

Поджаренные кусочки говядины щипцами переложите в кастрюлю с капустой, беконом и свининой.

Шаг - 7
08

Возьмите колбаски и нарежьте их. Можете использовать любые колбасные изделия, например, сосиски или колбасу. Отправьте колбаски на сковородку и немного подрумяньте их. Переложите подрумяненные колбаски в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 8
09

Достаньте большую луковицу, снимите с нее шелуху. Сполосните под прохладной водой. Нарежьте кубиками средней величины и бросьте в сковородку. Периодически помешивая, поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг - 9
10

Заранее замоченные до мягкости белые грибы нарежьте на кухонной доске. То же самое сделайте и с черносливом. Измельченные грибы и чернослив бросьте в сковородку с луком, немного поджарьте. 

Шаг - 10
11

В сковородку с луком, грибами и черносливом налейте указанное в рецепте количество красного сухого вина. Увеличьте огонь и протушите, чтобы основная масса жидкости испарилась. 

Шаг - 11
12

Содержимое сковородки переложите в кастрюлю с капустой и мясом. Добавьте паприку, сушеный тимьян, тмин, душистый перец, большой лавровый лист. Приправьте свежемолотым черным перцем и посолите по вкусу.

Шаг - 12
13

Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте. Будет идеально, если вы приготовите бигус за день до подачи. А перед тем, как подавать к столу, сбрызните небольшим количеством воды и разогрейте. Приятного аппетита!

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на ряженке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на ряженке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -
Подлива со свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива со свинины 35 3 2 из 5 - подробнее -