Укр
Рус
thermomix thermomix
Бифштекс Вторые блюда Украинская кухня

Бифштекс

( 5.0000 5 562 2 оценки)
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Восточная кухня, Грузинская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если Вы думаете, что между бифштексом и котлетой разницы нет, то вы ошибаетесь.  

Ингредиенты

  • Говядина 220 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Молоко 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Прежде всего хочу сказать, что бифштекс готовится только из говядины, без добавления в фарш хлеба, картофеля и яйца.Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, размягченное масло, солим, перчим, тщательно вымешиваем для того, чтобы фарш был вязким.

    Шаг - 1
  2. 02

    Разделываем на биточки по 1 на порцию.

    Шаг - 2
  3. 03

    Обжариваем в масле до золотистого цвета, ставим в духовку до окончательного приготовления. Перед подачей украшаем зеленью.

    Шаг - 3

Оценить рецепт