Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Татарская кухня

Бифштекс

( 4.8788 4 5633 33 оценки)

3176 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Немецкая кухня, Грузинская кухня, Восточная кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бифштекс с вином: идеальное блюдо, когда вы действительно хотите хорошее мясо. Бифштекс - это не что иное, как идеальный кусок мяса, особенно если приготовлен на сковороде с оливковым маслом. То, что делает этот бифштекс по-настоящему вкусным, - это соус, который сделан из красного вина, приправленного различными ароматическими травами и загущенного классическим соусом из румса, то есть маслом и мукой. Это блюдо идеально подходит, если оно сопровождается полентой или картофельным пюре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бифштекс" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить превосходный бифштекс с вином, вы должны начать с приготовления мяса: возьмите говяжий антрекот, выложите его на блюдо и смажьте обильно со всех сторон оливковым маслом.

Шаг - 1
02

Затем приправьте мясо солью и черным молотым перцем. Вам нужно будет выполнить эту процедуру обязательно с обеих сторон. Затем отложите приправленное мясо в сторону на недлительное время. Небольшое примечание: мясо никогда не должно быть холодным с холодильника, когда вы собираетесь его готовить, вместо этого оно должно иметь температуру, максимально приближенную к комнатной.

Шаг - 2
03

Приступите к приготовлению винного соуса: налейте вино в кастрюлю и отправьте на плиту. Добавьте в кастрюлю все необходимые специи. Начните с тимьяна, затем добавьте немного шалфея, розмарин и нарезанный лук шалот. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику. Перемешайте все, позвольте вину вариться при сильном кипении, пока объем не уменьшится вдвое по сравнению с началом. 

Шаг - 3
04

Хорошо отфильтруйте уменьшенное вино, чтобы удалить все специи.

Шаг - 4
05

Растопите немного сливочного масла в той же кастрюле, которая использовалась для восстановления вина, затем добавьте в нее муку и готовьте содержимое, постоянно мешая, пару минут. 

Шаг - 5
06

В этот момент залейте в кастрюлю уменьшенное и хорошо отфильтрованное вино и дайте содержимому загустеть, чтобы получить хороший сопутствующий соус. Не забудьте отрегулировать соус на соль во время приготовления.

Шаг - 6
07

Затем перейдите к приготовлению самого бифштекса. Разогрейте в большой сковороде достаточно много оливкового масла. Когда масло разогреется, добавьте в него мясо и готовьте приблизительно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Позаботьтесь о том, чтобы добавить к мясу сливочное масло, веточку розмарина и листья шалфея на полпути во время приготовления.

Шаг - 7
08

После того, как бифштекс будет приготовлен, вам просто нужно подать его горячим, добавив в него свежеприготовленный соус из красного вина.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Классический борщ с мясом 85 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -