Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс с кровью

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Особое место в кулинарии занимают блюда из мяса, этого по истине богатейшего продукта для самых разных полетов кулинарной фантазии. Но даже среди мясных блюд есть наиболее популярные, одними из которых являются бифштексы. они представляют собой жаренный кусок мяса, но существует огромное количество способов, как сделать это блюдо незабываемым, сохранив при этом натуральный вкус мяса. Одним из ярких представителей этого вида блюд считается бифштекс с кровью, который мы и предлагаем вам приготовить по этому рецепту.Традиционн, бифштекс готовится из говядины. Впрочем, в переводе с английского он и обозначает «beеf» - говядина, и «steak» - кусок. Для этого блюда лучше выбирать мякоть без лишних жировых прослоек, идеально подходит вырезка, спинная мякоть или бедра. Приобрести это мясо можно в магазине или на любом рынке, где продавцы с радостью помогут вам выбрать хороший кусок. Еще один важный момент: лучше покупать говядину в свежем, а не замороженном виде.

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Оливковое масло100 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное150 мл.
Масло сливочное100 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступаем к приготовлению бифштекса с кровью. Сегодня мы добавим несколько нюансов к традиционному варианту. Для этого моем говядину холодной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем. Для бифштекса очень важной является правильная нарезка мяса. Нужно нарезать говядину не вдоль, а поперек волокон, так мясо будет легче прожёвываться. Куски мяса должны быть толщиной, не более двух сантиметров.

Шаг - 1
02

После того, как мы нарезали наши стейки, посыпаем их солью и перцем со всех сторон. После этого складываем их в пакет для запекания или в пакет для заморозки и наливаем оливковое масло. 

Шаг - 2
03

Также кладем внутрь пакета свежий лавровый лист, но если у вас нету свежего, обойдемся сушеным. Закрываем пакет, можно немного его потеребить в руках, чтобы масло равномерно распределилось на все стейки.

Шаг - 3
04

После этого опускаем пакет в кипящую воду и оставляем на слабом огне на пару минут привариться. Важно не переусердствовать и не слишком приварить мясо. Можно даже просто опустить в пакет в горячую воду и оставить минут на 15, чтобы промариноваться.

Шаг - 4
05

После этого достаем стейки из пакета. Готовят бифштекс как правило на гриле. Если у вас имеется дома гриль, то смазываем его решетку маслом, выкладываем стейки и обжариваем, постоянно переворачивая мясо со стороны на сторону. Для того, чтобы мясо получилось с кровью, достаточно обжаривать на протяжении 3 минут с каждой стороны. Рекомендуют также использовать специальный термометр, который определяет температуру мяса и помогает нам определить степень прожарки. Для мяса с кровью подходящая температура 55 градусов.

Шаг - 5
06

Если же у вас нет гриля, бифштекс готовим на сковородке. Сначала ее нужно хорошо разогреть. Затем бросаем в нее сливочное масло, и когда оно растает, выкладываем наши стейки. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда жарим мясо, постоянно вращаем его по поверхности сковородки, чтобы оно впитывало в себя масло.

Шаг - 6
07

Готовый стейк с кровью снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соком, который образовался в сковородке во время жарки. Даем мясу немного настояться на протяжении трех минут.

Шаг - 7
08

Красивый, очень сочный, ароматный и несомненно вкусный бифштекс с кровью готов. Нарезаем его на тонкие ломтики и наслаждаемся отменным результатом наших кулинарных стараний.

Шаг - 8

Оценить рецепт