Если не знаете какие еще блюда можно приготовить из мяса, предлагаем вашему вниманию рецепт рубленого бифштекса. В нем прекрасно сочетаются говяжья вырезка, грибы и много разных специй.
Основой рубленого бифштекса является свежая говяжья вырезка. Пропустите ее через мясорубку. Поместите измельченное мясо в большую чистую миску. Добавьте большое куриное яйцо.
Также в измельченную говядину добавьте необходимое количество панировочных сухарей панко, вустерширский соус, соль. Бросьте чесночный и луковый порошок, копченую паприку, молотый черный перец.
Перемешайте вручную содержимое миски, чтобы все специи равномерно распределились по мясу. Разделите фарш на 6 равных частей, сформируйте котлеты.
Разогрейте сотейник или большую сковородку на среднем огне. Добавьте ложку сливочного масла. После того, как оно растает, выложите на сковородку котлеты из фарша. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Затем переложите котлеты на чистую тарелку и плотно накройте фольгой.
В сковородку, в которой жарилось мясо бросьте сливочное масло. Пока масло будет таять, займитесь следующим. Большую луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Когда масло растает, отправьте в сковородку измельченный лук. Тушите, помешивая, в течение 3 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковородку к слегка поджаренному луку. Приправьте сушеным тимьяном. Готовьте еще около 5 минут.
Добавьте в грибы муку. Готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы мука слегка подрумянилась.
Теперь добавьте в сковородку говяжий бульон и херес. Тушите 5 – 7 минут. Когда подливка приобретет желаемую консистенцию, положите в нее котлеты. Дайте возможность им прогреться.
Готовый рубленый бифштекс подавайте теплым с обильной порцией грибной подливки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты