Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Американская кухня

Бифштекс рубленный

( 5.0000 5 55 5 оценок)

855 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бифштекс рубленный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если не знаете какие еще блюда можно приготовить из мяса, предлагаем вашему вниманию рецепт рубленого бифштекса. В нем прекрасно сочетаются говяжья вырезка, грибы и много разных специй.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бифштекс рубленный " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основой рубленого бифштекса является свежая говяжья вырезка. Пропустите ее через мясорубку. Поместите измельченное мясо в большую чистую миску. Добавьте большое куриное яйцо.

Шаг - 1
02

Также в измельченную говядину добавьте необходимое количество панировочных сухарей панко, вустерширский соус, соль. Бросьте чесночный и луковый порошок, копченую паприку, молотый черный перец. 

Шаг - 2
03

Перемешайте вручную содержимое миски, чтобы все специи равномерно распределились по мясу. Разделите фарш на 6 равных частей, сформируйте котлеты.

Шаг - 3
04

Разогрейте сотейник или большую сковородку на среднем огне. Добавьте ложку сливочного масла. После того, как оно растает, выложите на сковородку котлеты из фарша. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Затем переложите котлеты на чистую тарелку и плотно накройте фольгой.

Шаг - 4
05

В сковородку, в которой жарилось мясо бросьте сливочное масло. Пока масло будет таять, займитесь следующим. Большую луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Когда масло растает, отправьте в сковородку измельченный лук. Тушите, помешивая, в течение 3 минут. 

Шаг - 5
06

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковородку к слегка поджаренному луку. Приправьте сушеным тимьяном. Готовьте еще около 5 минут.

Шаг - 6
07

Добавьте в грибы муку. Готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы мука слегка подрумянилась.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковородку говяжий бульон и херес. Тушите 5 – 7 минут. Когда подливка приобретет желаемую консистенцию, положите в нее котлеты. Дайте возможность им прогреться.

Шаг - 8
09

Готовый рубленый бифштекс подавайте теплым с обильной порцией грибной подливки. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лучший рецепт эклера - пошаговый рецепт, фото 1 Лучший рецепт эклера 50 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -
Бисквит в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквит в мультиварке 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколад на какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколад на какао с молоком 20 1 2 из 5 - подробнее -