Для любителей натурального вкуса мяса прекрасно подойдет вариант бифштекса, блюда, имеющего английские корни и представляющего собой кусок жаренного мяса без особых добавок. Кроме этого, мы приготовили отличный вариант, как совместить приготовление с хорошим отдыхом в отличной комапании, и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бифштекса на гриле. Приготовленное этим способом мясо получается особенно сочным и нежным, а аромат не оставит равнодушных даже самых избалованных гурманов.
Итак, для начала приготовим мясо. Лучше всего для бифштекса покупать вырезку, это лучшая и самая дорогая часть, имеющая тонкую структуру без прослоек жира. Эту вырезку мы разрезаем на четыре части поперек волокон, которые перевязываем ниткой посредине, образовав таким образом четыре медальона, которые и будем обжаривать.
Но прежде следует мясо замариновать. Делаем это следующим образом: поливаем каждый кусок оливковым маслом и хорошенько втираем его в мякоть. Важно, чтобы маслом был покрыт весь кусок со всех сторон. После этого оставляем мясо немного напитаться.
А тем временем распалим угли на гриле, подготовив эту установку для готовки бифштекса. Гриль на древесных углях – самый оптимальных вариант для походов на природу или же во дворе.
После того, как мясо промариновалось в оливковом масле, мы его солим.
Теперь можно приступать уже непосредственно к обжарке говядины. Для этого смазываем растительным маслом чугунную решетку на гриле и выкладываем на нее кусочки. Угли уже как следует прогрелись и дают необходимую температуру, поэтому обжариваем мясо по полторы минуты с каждой стороны.
После этого перекладываем наши медальоны на лоток для гриля, в котором мясо будет готовиться при меньшей температуре. Накройте крышкой гриль и оставьте мясо готовиться. В зависимости от того, какой степени прожарки вам нравится мясо, следует готовить соответственно на протяжении разного времени. Если вы любите не совсем прожаренное мясо с кровью, достаточно будет 2-3 минут. Если же вам больше нравится мясо слабой жарки (medium rare) – жарьте 5-6 минут; средней прожарки (medium) с розоватым соком внутри – необходимо 8-9 минут для готовки; мясо medium well, то есть почти прожаренное мясо с прозрачным соком – оставьте готовиться 10-11 минут; если же вам больше по душе прожаренное мясо – для его прожарки необходимо 14-15 минут; ну а если вы любите сильно прожаренное мясо, чтобы немного суховатое, то не бойтесь оставить его жариться и до 20 минут.
После приготовленного нужным вам способом стейков из говядины, вынимаем мясо из гриля и даем ему пять минут немного остыть. Затем приглашаем гостей к столу и наслаждаемся особенным вкусом говядины, приготовленной простым, но очень выигрышным способ. Бифштекс на гриле без сомнений один из самых популярных мясных деликатесов, полюбившийся любителям мясных блюд и ценителей натурального вкуса мяса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты