Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс на гриле

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Немецкая кухня, Азербайджанская кухня, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Для любителей натурального вкуса мяса прекрасно подойдет вариант бифштекса, блюда, имеющего английские корни и представляющего собой кусок жаренного мяса без особых добавок. Кроме этого, мы приготовили отличный вариант, как совместить приготовление с хорошим отдыхом в отличной комапании, и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бифштекса на гриле. Приготовленное этим способом мясо получается особенно сочным и нежным, а аромат не оставит равнодушных даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты

Соль по вкусу
Оливковое масло4 ст.л
Говядина1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала приготовим мясо. Лучше всего для бифштекса покупать вырезку, это лучшая и самая дорогая часть, имеющая тонкую структуру без прослоек жира. Эту вырезку мы разрезаем на четыре части поперек волокон, которые перевязываем ниткой посредине, образовав таким образом четыре медальона, которые и будем обжаривать.

Шаг - 1
02

Но прежде следует мясо замариновать. Делаем это следующим образом: поливаем каждый кусок оливковым маслом и хорошенько втираем его в мякоть. Важно, чтобы маслом был покрыт весь кусок со всех сторон. После этого оставляем мясо немного напитаться.

Шаг - 2
03

А тем временем распалим угли на гриле, подготовив эту установку для готовки бифштекса. Гриль на древесных углях – самый оптимальных вариант для походов на природу или же во дворе.

Шаг - 3
04

После того, как мясо промариновалось в оливковом масле, мы его солим. 

Шаг - 4
05

Теперь можно приступать уже непосредственно к обжарке говядины. Для этого смазываем растительным маслом чугунную решетку на гриле и выкладываем на нее кусочки. Угли уже как следует прогрелись и дают необходимую температуру, поэтому обжариваем мясо по полторы минуты с каждой стороны. 

Шаг - 5
06

После этого перекладываем наши медальоны на лоток для гриля, в котором мясо будет готовиться при меньшей температуре. Накройте крышкой гриль и оставьте мясо готовиться. В зависимости от того, какой степени прожарки вам нравится мясо, следует готовить соответственно на протяжении разного времени. Если вы любите не совсем прожаренное мясо с кровью, достаточно будет 2-3 минут. Если же вам больше нравится мясо слабой жарки (medium rare) – жарьте 5-6 минут; средней прожарки (medium) с розоватым соком внутри – необходимо 8-9 минут для готовки; мясо medium well, то есть почти прожаренное мясо с прозрачным соком – оставьте готовиться 10-11 минут; если же вам больше по душе прожаренное мясо – для его прожарки необходимо 14-15 минут; ну а если вы любите сильно прожаренное мясо, чтобы немного суховатое, то не бойтесь оставить его жариться и до 20 минут.

Шаг - 6
07

После приготовленного нужным вам способом стейков из говядины, вынимаем мясо из гриля и даем ему пять минут немного остыть. Затем приглашаем гостей к столу и наслаждаемся особенным вкусом говядины, приготовленной простым, но очень выигрышным способ. Бифштекс на гриле без сомнений один из самых популярных мясных деликатесов, полюбившийся любителям мясных блюд и ценителей натурального вкуса мяса.

Шаг - 7

Оценить рецепт