Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс на гриле

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Немецкая кухня, Азербайджанская кухня, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Для любителей натурального вкуса мяса прекрасно подойдет вариант бифштекса, блюда, имеющего английские корни и представляющего собой кусок жаренного мяса без особых добавок. Кроме этого, мы приготовили отличный вариант, как совместить приготовление с хорошим отдыхом в отличной комапании, и предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бифштекса на гриле. Приготовленное этим способом мясо получается особенно сочным и нежным, а аромат не оставит равнодушных даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты

Соль по вкусу
Оливковое масло4 ст.л
Говядина1 кг.
01

Итак, для начала приготовим мясо. Лучше всего для бифштекса покупать вырезку, это лучшая и самая дорогая часть, имеющая тонкую структуру без прослоек жира. Эту вырезку мы разрезаем на четыре части поперек волокон, которые перевязываем ниткой посредине, образовав таким образом четыре медальона, которые и будем обжаривать.

Шаг - 1
02

Но прежде следует мясо замариновать. Делаем это следующим образом: поливаем каждый кусок оливковым маслом и хорошенько втираем его в мякоть. Важно, чтобы маслом был покрыт весь кусок со всех сторон. После этого оставляем мясо немного напитаться.

Шаг - 2
03

А тем временем распалим угли на гриле, подготовив эту установку для готовки бифштекса. Гриль на древесных углях – самый оптимальных вариант для походов на природу или же во дворе.

Шаг - 3
04

После того, как мясо промариновалось в оливковом масле, мы его солим. 

Шаг - 4
05

Теперь можно приступать уже непосредственно к обжарке говядины. Для этого смазываем растительным маслом чугунную решетку на гриле и выкладываем на нее кусочки. Угли уже как следует прогрелись и дают необходимую температуру, поэтому обжариваем мясо по полторы минуты с каждой стороны. 

Шаг - 5
06

После этого перекладываем наши медальоны на лоток для гриля, в котором мясо будет готовиться при меньшей температуре. Накройте крышкой гриль и оставьте мясо готовиться. В зависимости от того, какой степени прожарки вам нравится мясо, следует готовить соответственно на протяжении разного времени. Если вы любите не совсем прожаренное мясо с кровью, достаточно будет 2-3 минут. Если же вам больше нравится мясо слабой жарки (medium rare) – жарьте 5-6 минут; средней прожарки (medium) с розоватым соком внутри – необходимо 8-9 минут для готовки; мясо medium well, то есть почти прожаренное мясо с прозрачным соком – оставьте готовиться 10-11 минут; если же вам больше по душе прожаренное мясо – для его прожарки необходимо 14-15 минут; ну а если вы любите сильно прожаренное мясо, чтобы немного суховатое, то не бойтесь оставить его жариться и до 20 минут.

Шаг - 6
07

После приготовленного нужным вам способом стейков из говядины, вынимаем мясо из гриля и даем ему пять минут немного остыть. Затем приглашаем гостей к столу и наслаждаемся особенным вкусом говядины, приготовленной простым, но очень выигрышным способ. Бифштекс на гриле без сомнений один из самых популярных мясных деликатесов, полюбившийся любителям мясных блюд и ценителей натурального вкуса мяса.

Шаг - 7

Оценить рецепт