Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс из говядины

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Все прекрасно знают, что beef в переводе с английского означает говядина, а steak – кусок. Отсюда и пошло название одного из самых популярных мясных блюд в Британии и США. Бифштекс в классическом виде – это просто прожаренное мясо без особых добавок. В современных вариациях используют различные соусы и овощи. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный вариант приготовления бифштекса из говядины. 

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное50 мл.
Масло растительное50 мл.
Тимьян1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

01

Бифштекс на первый взгляд несложное блюдо, но чтобы приготовить его идеально, нужно соблюдать некоторые правила и советы опытных кулинаров. В первую очередь нужно выбрать самое подходящее мясо. Для бифштекса необходимо брать вырезку, спинную мякоть или бедро. Рекомендуют покупать мясо не с заморозкой, а немного охлажденное.

Шаг - 1
02

Следующий этап – это правильная нарезка мякоти. Существует два главных правила нарезки: первое – нарезаем мясо не вдоль, а поперек волокон, так оно гораздо лучше будет жеваться; второе – толщина не должна превышать больше 2 сантиметров, потому как мясо должно хорошо прожариться и опять же оно должно легко жеваться. Итак, нарезаем говядину на стейки указанных размеров. 

Шаг - 2
03

Затем натираем его с обеих сторон растительным маслом. После этого посыпаем солью и черным молотым перцем или смесью перцев, на ваше усмотрение, и хорошенько втираем их в мякоть. Можно немного прихлопнуть по стейку ладошкой.

Шаг - 3
04

Пока занимаемся мясом, можно поставить на огонь сковородку и влить немного растительного масла. Бифштекс должен жариться на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг - 4
05

После выполнения этих процедур выкладываем наш стейк на сковородку и прожариваем его с обеих сторон по 3-4 минуты. После этого разрезаем пополам головку чеснока и натираем каждую сторону стейка. 

Шаг - 5
06

Продолжаем обжаривать, меняя сторонами наш аппетитный кусочек в течение нескольких минут. Затем берем кусочек сливочного масла и натираем им стейк с обеих сторон.

Шаг - 6
07

После этого берем свежий тимьян, обмакиваем его в жидкости, которая образовывается при жарке и также натираем говяжий стейк. Делаем это таким образом, чтобы движения напоминали, как-будто мы бьем мясо пучком тимьяна. Он придаст бифштексу невероятный аромат.

Шаг - 7
08

Обжариваем стейк на протяжении еще трех минут, постоянно переворачивая со стороны на сторону, и снимаем. Мясо получается очень сочным, мягким, с пьянящим ароматом и очень аппетитное на вид. Доставайте его из сковородки и немедленно угощайте гостей этим вкуснейшим мясным кушаньем.    

Шаг - 8

Оценить рецепт