Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс из говядины

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Все прекрасно знают, что beef в переводе с английского означает говядина, а steak – кусок. Отсюда и пошло название одного из самых популярных мясных блюд в Британии и США. Бифштекс в классическом виде – это просто прожаренное мясо без особых добавок. В современных вариациях используют различные соусы и овощи. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный вариант приготовления бифштекса из говядины. 

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное50 мл.
Масло растительное50 мл.
Тимьян1 пуч.
01

Бифштекс на первый взгляд несложное блюдо, но чтобы приготовить его идеально, нужно соблюдать некоторые правила и советы опытных кулинаров. В первую очередь нужно выбрать самое подходящее мясо. Для бифштекса необходимо брать вырезку, спинную мякоть или бедро. Рекомендуют покупать мясо не с заморозкой, а немного охлажденное.

Шаг - 1
02

Следующий этап – это правильная нарезка мякоти. Существует два главных правила нарезки: первое – нарезаем мясо не вдоль, а поперек волокон, так оно гораздо лучше будет жеваться; второе – толщина не должна превышать больше 2 сантиметров, потому как мясо должно хорошо прожариться и опять же оно должно легко жеваться. Итак, нарезаем говядину на стейки указанных размеров. 

Шаг - 2
03

Затем натираем его с обеих сторон растительным маслом. После этого посыпаем солью и черным молотым перцем или смесью перцев, на ваше усмотрение, и хорошенько втираем их в мякоть. Можно немного прихлопнуть по стейку ладошкой.

Шаг - 3
04

Пока занимаемся мясом, можно поставить на огонь сковородку и влить немного растительного масла. Бифштекс должен жариться на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг - 4
05

После выполнения этих процедур выкладываем наш стейк на сковородку и прожариваем его с обеих сторон по 3-4 минуты. После этого разрезаем пополам головку чеснока и натираем каждую сторону стейка. 

Шаг - 5
06

Продолжаем обжаривать, меняя сторонами наш аппетитный кусочек в течение нескольких минут. Затем берем кусочек сливочного масла и натираем им стейк с обеих сторон.

Шаг - 6
07

После этого берем свежий тимьян, обмакиваем его в жидкости, которая образовывается при жарке и также натираем говяжий стейк. Делаем это таким образом, чтобы движения напоминали, как-будто мы бьем мясо пучком тимьяна. Он придаст бифштексу невероятный аромат.

Шаг - 7
08

Обжариваем стейк на протяжении еще трех минут, постоянно переворачивая со стороны на сторону, и снимаем. Мясо получается очень сочным, мягким, с пьянящим ароматом и очень аппетитное на вид. Доставайте его из сковородки и немедленно угощайте гостей этим вкуснейшим мясным кушаньем.    

Шаг - 8

Оценить рецепт