Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс с яйцом

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Традиционно на завтрак европейцы готовят каши, мюсли с молоком или йогуртом, может еще бутерброды. Но только не те, кто предпочитает основательно получить заряд энергии с утра. Тут уже рассматриваются более серьезные блюда среди них не последнее место занимает бифштекс. Конечно, проще простого приготовить в домашних условиях бифштекс из фарша, но я вам могу предложить совершенно другой вариант бифштекса, красочно оформленный и аппетитно пахнущий, он обязательно привлечет внимание ваших родных. В выборе мяса, конечно можно экспериментировать, и при желании можно приготовить бифштекс даже из крольчатины, но я хочу вам предложить для приготовления этого блюда использовать говядину. Из целого куска мяса, да еще с добавкой яиц и зелени, вам удастся приготовить несложное блюдо – бифштекс с яйцом. Вам интересно мое предложение? Тогда, давайте будем пробовать готовить совершенно простое, но питательное блюдо, а уж когда его лучше подать к столу, на завтрак или обед – это уж вам решать. Главным в бифштексе является, конечно же, мясо, в нашем случае говяжье, впрочем, оно должно быть исключительно свежим, замороженное ни в коем случае не годится. Так, как размороженное мясо плохо держит форму и не прожаривается равномерно, а подгорает.

Ингредиенты

Говядина0.5 кг.
Яйцо2 шт.
Масло растительное30 мл.
Масло сливочное20 г.
Соль по вкусу
Тыква200 г.
Корень петрушки1 шт.
Брокколи250 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымываем говяжью мякоть холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, а затем нарезаем строго поперек волокон, порционными кусками, ведь отрезанный кусок мяса и есть не что иное, как будущий бифштекс, но естественно же, жареный.

Шаг - 1
02

Выбираем небольшую тыкву, отрезаем необходимый нам кусок и хорошо его вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Таким же образом на разделочной доске нарезаем очищенный и вымытый корень петрушки (желательно молодой, чтобы не пришлось долго запекать для размягчения).

Шаг - 2
03

Нарезанные соломкой овощи выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости – гарнир для будущего блюда – готов, впрочем, можно и поджарить на сковороде, но тогда нужно использовать лишнее количество растительного масла, а это не очень полезно.

Шаг - 3
04

Глубокую сковородку помещаем на плиту, вливаем растительное масло и максимально разогреваем. Затем бросаем в кипящее масло капусту брокколи, которую предварительно моем и обсушиваем, и немного обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы листья не сильно поджарились и не потемнели.

Шаг - 4
05

В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем кусок говяжьей вырезки, обильно солим и перчим черным молотым перцем, и обжариваем бифштекс до золотистой корочки, но по времени это не так быстро, нужно, чтобы мясо было сочным, не жестким, но при этом при нарезке не выделяло красный сок. Обжаривая, нужно перевернуть кусок мяса несколько раз со стороны на сторону, тогда будет равномерная прожарка.

Шаг - 5
06

Затем помещаем другую сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло, вбиваем куриные яйца и жарим яичницу - глазунья.

Шаг - 6
07

На тарелку выкладываем готовый поджаренный бифштекс, добавляем капусту брокколи, а так же дольки тыквы и корня петрушки. Подаем горячим.  

Шаг - 7

Оценить рецепт