Укр
Рус
Бифштекс Вторые блюда Восточная кухня

Бифштекс по-татарски

( 4.9583 4 524 24 оценки)
1742 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Бифштекс по-татарски или, как его еще называют «стейк-тартар» - блюдо очень оригинальное и пикантное, но при этом простое и быстрое в приготовление. Оно являет собой говядину, которая подается в сыром виде со специями.   Прекрасный вариант для любителей истинного вкуса мяса, бифштекс получается сытным, ароматным и нежным. Конечно же существует много способов, как приготовить это блюдо, ведь каждый кулинар пытается внести свою лепту в рецепт. Один из таких вариантов мы предлагаем приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Говядина 250 г.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Каперсы 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.

Шаг - 1
02

Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.

Шаг - 2
03

Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.

Шаг - 3
04

Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.

Шаг - 4
05

Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.

Шаг - 5
06

Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.

Шаг - 6
07

После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.

Шаг - 7
08

В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.

Шаг - 8
09

Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.

Шаг - 9
10

Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный кулич 140 1 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с грибами 65 5 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -