Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс по-татарски

40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Бифштекс по-татарски или, как его еще называют «стейк-тартар» - блюдо очень оригинальное и пикантное, но при этом простое и быстрое в приготовление. Оно являет собой говядину, которая подается в сыром виде со специями.   Прекрасный вариант для любителей истинного вкуса мяса, бифштекс получается сытным, ароматным и нежным. Конечно же существует много способов, как приготовить это блюдо, ведь каждый кулинар пытается внести свою лепту в рецепт. Один из таких вариантов мы предлагаем приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты

Говядина250 г.
Огурец соленый2 шт.
Каперсы50 г.
Лук1 шт.
Горчица1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо1 шт.
Оливковое масло1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.

Шаг - 1
02

Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.

Шаг - 2
03

Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.

Шаг - 3
04

Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.

Шаг - 4
05

Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.

Шаг - 5
06

Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.

Шаг - 6
07

После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.

Шаг - 7
08

В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.

Шаг - 8
09

Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.

Шаг - 9
10

Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.  

Шаг - 10

Оценить рецепт