Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс из телятины

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Традиционное английское блюдо – бифштекс из телятины – обрело огромную популярность во многих странах. По своей сути бифштекс – это обжаренный кусок мяса. Это блюдо – настоящий подарок для мясоедов, поскольку для приготовления используется минимум добавок, и это дает возможность насладиться настоящим вкусом мяса. Не зря же бифштекс из телятины считается одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса.  Способов приготовления бифштекса существует очень много, но мы предлагаем приготовить классический вариант, используя также сливочный соус.

Ингредиенты

Горчица1 ст.л
Сливки 20 %100 мл.
Коньяк50 мл.
Масло сливочное100 г.
Масло растительное50 мг.
Перец черный молотый1 ст.л
Соль по вкусу
Телятина1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень важным моментом является выбор мяса. Для бифштекса подходить вырезка, а именно часть спины или бедра. Именно эти части имеют наименьшее количество жировых прослоек. Не рекомендуют также покупать замороженное мясо. Следующим не менее важным процессом является нарезка. Для бифштекса оптимальным считается кусок мяса, толщиной 1,5-2 см, но не более, потому что мясо будет сложно прожарить, а при употреблении прожевать. 

Шаг - 1
02

Еще следует обратить внимание на то, что мясо для бифштекса нарезается поперек волокон. После того, как мы справились с нарезкой, переходим к следующему этапу. С обеих сторон кусок мяса натираем солью и большим количеством перца грубого помола. Если у вас нет такого – не беда. Можно взять черный перец горошком, замотать его в кухонное полотенце и отбить с помощью кухонного молотка или обычной сковородкой. Получится тот же грубый помол. Итак, хорошенько натираем наш стейк, можно похлопать по нему, чтобы лучше пропитался, также важно распределить специи равномерно по всей длине куска.

Шаг - 2
03

После этого на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку бросаем кусочек сливочного масла, и когда оно растает, выкладываем стейк и обжариваем с обеих сторон по четыре минуты. Стейк получается очень красивого аппетитного цвета.

Шаг - 3
04

Снимаем его со сковородки, а на его место выливаем коньяк, сливки и остаток сливочного масла, а также добавляем ложку горчицы, все хорошенько перемешиваем венчиком и постоянно помешивая, доводим соус до готовности, а именно тушим его, пока не загустеет и не обретет слегка коричневатый оттенок. Для этого нам понадобиться пару минут.

Шаг - 4
05

Нарезаем стейк на ломтики и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем соусом и приглашаем всех к столу насладиться невероятным вкусом бифштекса из телятины. Также бифштекс можно подавать с гарниром, например с картошкой и овощами. В любом варианте вы получите огромное удовольствие от этого мясного блюда, простого и незатейливого в приготовлении, но такого невероятного на запах и вкус.

Шаг - 5

Оценить рецепт