Укр
Рус
Бифштекс Вторые блюда Украинская кухня

Бифштекс из свинины

( 4.8214 4 528 28 оценок)
2103 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Идеальный бифштекс из свинины в маринаде сочетает в себе кислоту, жир и приправы. Кислота создает насыщенный аромат и смягчает мясо; жир добавляет сочность, помогает предотвратить прилипанию  мяса к сковороде и способствует карамелизации; и приправы дополняют насыщенность  вкуса. 

Ингредиенты

  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Вода 50 мг.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Дижонская горчица 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свинина 700 г.
  • Тамаринд 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Бифштекс по этому рецепту предварительно обязательно нужно замариновать. Поэтому в первую очередь приготовьте необычный маринад. Для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в глубокую емкость зубчики чеснока. Затем добавьте дижонскую горчицу, залейте немного оливкового масла.

Шаг - 1
02

Теперь долейте бальзамический уксус, немного соевого соуса, хорошо все перемешайте до образования жидкой смеси.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте паприку, немного присолите, приперчите измельченным перцем чили.

Шаг - 3
04

Далее добавьте жидкий гречишный мед и тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг - 4
05

В отдельную глубокую миску положите ложку пасты тамаринда, залейте теплой кипяченой водой и с помощью вилки разомните содержимое до однородной менее густой смеси. Затем с помощью мелкого сита отделите более жидкую часть пасты тамаринда и отправьте в емкость с основным, ранее подготовленным соусом. Тщательно все перемешайте и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

А сами возьмите красивые куски свинины, помойте холодной, проточной водой и промокните бумажным полотенцем для удаления воды.

Шаг - 6
07

Далее налейте подготовленную смесь в пластиковый пакет с замком (для маринования) и поместите в него куски свинины, аккуратно запечатав. Теперь перемешайте куски мяса в пакете со смесью, равномерно распределив соус по поверхности свинины.

Шаг - 7
08

Отправьте пакет с маринованным мясом в холодильник и оставьте на длительное время для пропитки, по крайней мере, в течение 8 часов, хранить точно. По истечении этого времени поместите сковороду с грилем на плиту и максимально разогрейте. 

Шаг - 8
09

Уложите куски промаринованного мяса на сковородку и прожаривайте, перевернув несколько раз со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 9
10

Готовый бифштекс из свинины подавайте горячим с пюре и любимой зеленью.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из фарша 70 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -