Идеальный бифштекс из свинины в маринаде сочетает в себе кислоту, жир и приправы. Кислота создает насыщенный аромат и смягчает мясо; жир добавляет сочность, помогает предотвратить прилипанию мяса к сковороде и способствует карамелизации; и приправы дополняют насыщенность вкуса.
Бифштекс по этому рецепту предварительно обязательно нужно замариновать. Поэтому в первую очередь приготовьте необычный маринад. Для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в глубокую емкость зубчики чеснока. Затем добавьте дижонскую горчицу, залейте немного оливкового масла.
Теперь долейте бальзамический уксус, немного соевого соуса, хорошо все перемешайте до образования жидкой смеси.
Затем засыпьте паприку, немного присолите, приперчите измельченным перцем чили.
Далее добавьте жидкий гречишный мед и тщательно еще раз все перемешайте.
В отдельную глубокую миску положите ложку пасты тамаринда, залейте теплой кипяченой водой и с помощью вилки разомните содержимое до однородной менее густой смеси. Затем с помощью мелкого сита отделите более жидкую часть пасты тамаринда и отправьте в емкость с основным, ранее подготовленным соусом. Тщательно все перемешайте и отставьте на время до дальнейшего использования.
А сами возьмите красивые куски свинины, помойте холодной, проточной водой и промокните бумажным полотенцем для удаления воды.
Далее налейте подготовленную смесь в пластиковый пакет с замком (для маринования) и поместите в него куски свинины, аккуратно запечатав. Теперь перемешайте куски мяса в пакете со смесью, равномерно распределив соус по поверхности свинины.
Отправьте пакет с маринованным мясом в холодильник и оставьте на длительное время для пропитки, по крайней мере, в течение 8 часов, хранить точно. По истечении этого времени поместите сковороду с грилем на плиту и максимально разогрейте.
Уложите куски промаринованного мяса на сковородку и прожаривайте, перевернув несколько раз со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.
Готовый бифштекс из свинины подавайте горячим с пюре и любимой зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты