Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бифштекс из свинины

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Идеальный бифштекс из свинины в маринаде сочетает в себе кислоту, жир и приправы. Кислота создает насыщенный аромат и смягчает мясо; жир добавляет сочность, помогает предотвратить прилипанию  мяса к сковороде и способствует карамелизации; и приправы дополняют насыщенность  вкуса. 

Ингредиенты

Перец красный чили 1/2 ч.л
Паприка1 ч.л
Вода50 мг.
Соль по вкусу
Соевый соус3 ст.л
Уксус яблочный2 ст.л
Оливковое масло2 ст.л
Дижонская горчица2 ст.л
Чеснок4 зуб.
Свинина700 г.
Тамаринд50 г.
01

Бифштекс по этому рецепту предварительно обязательно нужно замариновать. Поэтому в первую очередь приготовьте необычный маринад. Для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в глубокую емкость зубчики чеснока. Затем добавьте дижонскую горчицу, залейте немного оливкового масла.

Шаг - 1
02

Теперь долейте бальзамический уксус, немного соевого соуса, хорошо все перемешайте до образования жидкой смеси.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте паприку, немного присолите, приперчите измельченным перцем чили.

Шаг - 3
04

Далее добавьте жидкий гречишный мед и тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг - 4
05

В отдельную глубокую миску положите ложку пасты тамаринда, залейте теплой кипяченой водой и с помощью вилки разомните содержимое до однородной менее густой смеси. Затем с помощью мелкого сита отделите более жидкую часть пасты тамаринда и отправьте в емкость с основным, ранее подготовленным соусом. Тщательно все перемешайте и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

А сами возьмите красивые куски свинины, помойте холодной, проточной водой и промокните бумажным полотенцем для удаления воды.

Шаг - 6
07

Далее налейте подготовленную смесь в пластиковый пакет с замком (для маринования) и поместите в него куски свинины, аккуратно запечатав. Теперь перемешайте куски мяса в пакете со смесью, равномерно распределив соус по поверхности свинины.

Шаг - 7
08

Отправьте пакет с маринованным мясом в холодильник и оставьте на длительное время для пропитки, по крайней мере, в течение 8 часов, хранить точно. По истечении этого времени поместите сковороду с грилем на плиту и максимально разогрейте. 

Шаг - 8
09

Уложите куски промаринованного мяса на сковородку и прожаривайте, перевернув несколько раз со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 9
10

Готовый бифштекс из свинины подавайте горячим с пюре и любимой зеленью.  

Шаг - 10

Оценить рецепт