Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Бифштекс из свинины

( 4.8214 4 528 28 оценок)

2582 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Идеальный бифштекс из свинины в маринаде сочетает в себе кислоту, жир и приправы. Кислота создает насыщенный аромат и смягчает мясо; жир добавляет сочность, помогает предотвратить прилипанию  мяса к сковороде и способствует карамелизации; и приправы дополняют насыщенность  вкуса. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бифштекс из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Бифштекс по этому рецепту предварительно обязательно нужно замариновать. Поэтому в первую очередь приготовьте необычный маринад. Для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в глубокую емкость зубчики чеснока. Затем добавьте дижонскую горчицу, залейте немного оливкового масла.

Шаг - 1
02

Теперь долейте бальзамический уксус, немного соевого соуса, хорошо все перемешайте до образования жидкой смеси.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте паприку, немного присолите, приперчите измельченным перцем чили.

Шаг - 3
04

Далее добавьте жидкий гречишный мед и тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг - 4
05

В отдельную глубокую миску положите ложку пасты тамаринда, залейте теплой кипяченой водой и с помощью вилки разомните содержимое до однородной менее густой смеси. Затем с помощью мелкого сита отделите более жидкую часть пасты тамаринда и отправьте в емкость с основным, ранее подготовленным соусом. Тщательно все перемешайте и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

А сами возьмите красивые куски свинины, помойте холодной, проточной водой и промокните бумажным полотенцем для удаления воды.

Шаг - 6
07

Далее налейте подготовленную смесь в пластиковый пакет с замком (для маринования) и поместите в него куски свинины, аккуратно запечатав. Теперь перемешайте куски мяса в пакете со смесью, равномерно распределив соус по поверхности свинины.

Шаг - 7
08

Отправьте пакет с маринованным мясом в холодильник и оставьте на длительное время для пропитки, по крайней мере, в течение 8 часов, хранить точно. По истечении этого времени поместите сковороду с грилем на плиту и максимально разогрейте. 

Шаг - 8
09

Уложите куски промаринованного мяса на сковородку и прожаривайте, перевернув несколько раз со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 9
10

Готовый бифштекс из свинины подавайте горячим с пюре и любимой зеленью.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Каша с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Каша с фруктами 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с брынзой и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с брынзой и оливками 30 3 2 из 5 - подробнее -
Суп пюре из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из кабачков 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Вафли с фаршем (ленивые беляши) - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли с фаршем (ленивые беляши) 45 3 3 из 5 - подробнее -