Укр
Рус
thermomix thermomix
Бифштекс Вторые блюда Украинская кухня

Бифштекс из свинины

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Идеальный бифштекс из свинины в маринаде сочетает в себе кислоту, жир и приправы. Кислота создает насыщенный аромат и смягчает мясо; жир добавляет сочность, помогает предотвратить прилипанию  мяса к сковороде и способствует карамелизации; и приправы дополняют насыщенность  вкуса. 

Ингредиенты

  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Вода 50 мг.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Дижонская горчица 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свинина 700 г.
  • Тамаринд 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Бифштекс по этому рецепту предварительно обязательно нужно замариновать. Поэтому в первую очередь приготовьте необычный маринад. Для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в глубокую емкость зубчики чеснока. Затем добавьте дижонскую горчицу, залейте немного оливкового масла.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь долейте бальзамический уксус, немного соевого соуса, хорошо все перемешайте до образования жидкой смеси.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем засыпьте паприку, немного присолите, приперчите измельченным перцем чили.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее добавьте жидкий гречишный мед и тщательно еще раз все перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    В отдельную глубокую миску положите ложку пасты тамаринда, залейте теплой кипяченой водой и с помощью вилки разомните содержимое до однородной менее густой смеси. Затем с помощью мелкого сита отделите более жидкую часть пасты тамаринда и отправьте в емкость с основным, ранее подготовленным соусом. Тщательно все перемешайте и отставьте на время до дальнейшего использования.

    Шаг - 5
  6. 06

    А сами возьмите красивые куски свинины, помойте холодной, проточной водой и промокните бумажным полотенцем для удаления воды.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее налейте подготовленную смесь в пластиковый пакет с замком (для маринования) и поместите в него куски свинины, аккуратно запечатав. Теперь перемешайте куски мяса в пакете со смесью, равномерно распределив соус по поверхности свинины.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте пакет с маринованным мясом в холодильник и оставьте на длительное время для пропитки, по крайней мере, в течение 8 часов, хранить точно. По истечении этого времени поместите сковороду с грилем на плиту и максимально разогрейте. 

    Шаг - 8
  9. 09

    Уложите куски промаринованного мяса на сковородку и прожаривайте, перевернув несколько раз со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовый бифштекс из свинины подавайте горячим с пюре и любимой зеленью.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт