Укр
Рус
thermomix thermomix
Бифштекс Вторые блюда Восточная кухня

Бифштекс из фарша

70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В этом рецепте не мало важно, как вы приготовили соус. И если вы не сильно пережарили сам бифштекс, он будет сочный и нежный.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Соус томатный 1/2 ст.
  • Кетчуп 1/2 ст.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свинина 1 кг.
  • Говядина 1 кг.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Хлебная крошка 1/2 ст.
  • Соевый соус 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начнем приготовление этого сытного блюда. В первую очередь засыпьте крошки белого хлеба в глубокую миску. Затем залейте их молоком и хорошо перемешайте.

    Шаг - 1
  2. 02

    В миску с хлебными крошками забросьте ассорти из свиного и говяжьего фарша (можно использовать и другие виды мяса, но главное, чтобы одно из них было с жирностью).

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Далее вбейте в миску одно куриное яйцо.

    Шаг - 3
  4. 04

    Усыпьте содержимое миски солью, приправьте черным молотым перцем (можно добавить по желанию специи на выбор) и залейте немного соевого соуса.

    Шаг - 4
  5. 05

    Вымесите тщательно руками содержимое миски до образования однородной густой мясной массы. Отставьте вымешенное мясо на время настояться и пропитаться.

    Шаг - 5
  6. 06

    Разделите мясную смесь приблизительно на 8 частей и образуйте с каждой порции достаточно большие шарики. Затем придавите на мясные шарики, чтобы получились так называемые стейки и сделайте небольшое углубление посередине. Если вы захотите заморозить бифштекс до следующего раза, то заверните каждый мясной кусок в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего использования.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите стейки в горячее масло и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем убавьте до минимума огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте бифштексы томиться около 3 минут. Между тем в отдельной миске смешайте острый кетчуп и томатный соус, которые в дальнейшем послужат вкусной поливкой.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь раскройте сковороду, залейте к мясу пару ложек белого сухого вина, добавьте ранее подготовленный соус и тушите, помешивая около 30 секунд. Подавайте готовые бифштексы из фарша с помидорами черри, полив соусом.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт