В этом рецепте не мало важно, как вы приготовили соус. И если вы не сильно пережарили сам бифштекс, он будет сочный и нежный.
Начнем приготовление этого сытного блюда. В первую очередь засыпьте крошки белого хлеба в глубокую миску. Затем залейте их молоком и хорошо перемешайте.
В миску с хлебными крошками забросьте ассорти из свиного и говяжьего фарша (можно использовать и другие виды мяса, но главное, чтобы одно из них было с жирностью).
Затем добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Далее вбейте в миску одно куриное яйцо.
Усыпьте содержимое миски солью, приправьте черным молотым перцем (можно добавить по желанию специи на выбор) и залейте немного соевого соуса.
Вымесите тщательно руками содержимое миски до образования однородной густой мясной массы. Отставьте вымешенное мясо на время настояться и пропитаться.
Разделите мясную смесь приблизительно на 8 частей и образуйте с каждой порции достаточно большие шарики. Затем придавите на мясные шарики, чтобы получились так называемые стейки и сделайте небольшое углубление посередине. Если вы захотите заморозить бифштекс до следующего раза, то заверните каждый мясной кусок в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего использования.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите стейки в горячее масло и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Затем убавьте до минимума огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте бифштексы томиться около 3 минут. Между тем в отдельной миске смешайте острый кетчуп и томатный соус, которые в дальнейшем послужат вкусной поливкой.
Теперь раскройте сковороду, залейте к мясу пару ложек белого сухого вина, добавьте ранее подготовленный соус и тушите, помешивая около 30 секунд. Подавайте готовые бифштексы из фарша с помидорами черри, полив соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты