Укр
Рус
Бифштекс Вторые блюда Восточная кухня

Бифштекс из фарша

( 4.8333 4 512 12 оценок)
2046 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В этом рецепте не мало важно, как вы приготовили соус. И если вы не сильно пережарили сам бифштекс, он будет сочный и нежный.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Соус томатный 1/2 ст.
  • Кетчуп 1/2 ст.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свинина 1 кг.
  • Говядина 1 кг.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Хлебная крошка 1/2 ст.
  • Соевый соус 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление этого сытного блюда. В первую очередь засыпьте крошки белого хлеба в глубокую миску. Затем залейте их молоком и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

В миску с хлебными крошками забросьте ассорти из свиного и говяжьего фарша (можно использовать и другие виды мяса, но главное, чтобы одно из них было с жирностью).

Шаг - 2
03

Затем добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Далее вбейте в миску одно куриное яйцо.

Шаг - 3
04

Усыпьте содержимое миски солью, приправьте черным молотым перцем (можно добавить по желанию специи на выбор) и залейте немного соевого соуса.

Шаг - 4
05

Вымесите тщательно руками содержимое миски до образования однородной густой мясной массы. Отставьте вымешенное мясо на время настояться и пропитаться.

Шаг - 5
06

Разделите мясную смесь приблизительно на 8 частей и образуйте с каждой порции достаточно большие шарики. Затем придавите на мясные шарики, чтобы получились так называемые стейки и сделайте небольшое углубление посередине. Если вы захотите заморозить бифштекс до следующего раза, то заверните каждый мясной кусок в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего использования.

Шаг - 6
07

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите стейки в горячее масло и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг - 7
08

Затем убавьте до минимума огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте бифштексы томиться около 3 минут. Между тем в отдельной миске смешайте острый кетчуп и томатный соус, которые в дальнейшем послужат вкусной поливкой.

Шаг - 8
09

Теперь раскройте сковороду, залейте к мясу пару ложек белого сухого вина, добавьте ранее подготовленный соус и тушите, помешивая около 30 секунд. Подавайте готовые бифштексы из фарша с помидорами черри, полив соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из телятины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мясной 55 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельный пирог "Объедение" - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельный пирог "Объедение" 75 5 3 из 5 - подробнее -
Смузи из хурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из хурмы 30 2 2 из 5 - подробнее -