Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе

( 4.8718 4 539 39 оценок)
2684 - просмотров
120 минутпорций - 3сложность - 4 из 5
Безе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вероятно, трудно найти человека, который бы совершенно равнодушно относился к такому сказочному лакомству, как безе. Многим еще с детства запомнились эти нежные, воздушные пирожные, напоминающие кружевное облако. Этими хрустящими вкусняшками можно просто полакомиться, а можно использовать для украшения кондитерских изделий. Ничего сложного в приготовлении такого потрясающе легкого десерта из взбитых яичных белков нет, но все же оно немного капризное и может неопытного кулинара заставить немного понервничать. Тем не менее, воспользуйтесь нашими знаниями, соблюдайте правила рецепта и все у вас получится.  

Ингредиенты

  • Краситель по вкусу
  • Сахар 180 г.
  • Белок яичный 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Казалось бы, что может быть сложного, если в состав десерта входит всего пару ингредиентов, но все же несколько правил приготовления настоящего безе существует поэтому чтобы в результате получить действительно воздушный десерт, делать все нужно строго по правилам. Да будет вам известно, лучше взбиваются белки не самых свежих яиц. Лучше, чтобы они хранились приблизительно неделю. А теперь еще один очень важный нюанс, который напрямую влияет на качество десерта. Нам нужно отделить яичные белки от желтков, и делать это нужно максимально аккуратно, так как самая маленькая доля желтка способна испортить белковую массу. Отделяем белки от желтков сразу же, как только достаем яйца из холодильника. Но вот перед тем, как приступить к взбиванию, полчаса выдерживаем белки при комнатной температуре, тогда основа безе будет просто воздушной.

Шаг - 1
02

Заниматься процессом взбивания белков будем в чистой и обязательно, сухой емкости, да и насадки миксера не должны быть мокрыми. Если только капля воды попадает в емкость с яичными белками, взбить их в пену будет просто не реально. В общем, выложили подготовленные белки в чашу миксера и начинаем взбивать в густую пену. Уже после того, как из нашей яичной массы образуется пышная пена, добавляем понемногу, порционно сахар, продолжая взбивать яичную массу.

Шаг - 2
03

Когда весь сахар засыпан в емкость с яйцами, взбиваем еще в течение 5 минут. После этого аккуратно вынимаем насадку миксера и смазываем его немного пищевым красителем. Затем снова опускаем миксер в пышную массу и взбиваем, пока яичная смесь равномерно окрасится в желаемый цвет.

Шаг - 3
04

Готовую пышную массу для десерта перекладываем в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выкладываем на противень с пергаментом фигурки небольшого размера на расстоянии друг от дружки хотя бы 1 см. Помещаем противень в духовку и выпекаем при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Красивое, яркое и воздушное безе улетит со стола просто вмиг.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -