Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе

( 4.8718 4 539 39 оценок)

2854 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 4 из 5
Безе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вероятно, трудно найти человека, который бы совершенно равнодушно относился к такому сказочному лакомству, как безе. Многим еще с детства запомнились эти нежные, воздушные пирожные, напоминающие кружевное облако. Этими хрустящими вкусняшками можно просто полакомиться, а можно использовать для украшения кондитерских изделий. Ничего сложного в приготовлении такого потрясающе легкого десерта из взбитых яичных белков нет, но все же оно немного капризное и может неопытного кулинара заставить немного понервничать. Тем не менее, воспользуйтесь нашими знаниями, соблюдайте правила рецепта и все у вас получится.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Безе" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы68.5 гр.
  • Калории289 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Казалось бы, что может быть сложного, если в состав десерта входит всего пару ингредиентов, но все же несколько правил приготовления настоящего безе существует поэтому чтобы в результате получить действительно воздушный десерт, делать все нужно строго по правилам. Да будет вам известно, лучше взбиваются белки не самых свежих яиц. Лучше, чтобы они хранились приблизительно неделю. А теперь еще один очень важный нюанс, который напрямую влияет на качество десерта. Нам нужно отделить яичные белки от желтков, и делать это нужно максимально аккуратно, так как самая маленькая доля желтка способна испортить белковую массу. Отделяем белки от желтков сразу же, как только достаем яйца из холодильника. Но вот перед тем, как приступить к взбиванию, полчаса выдерживаем белки при комнатной температуре, тогда основа безе будет просто воздушной.

Шаг - 1
02

Заниматься процессом взбивания белков будем в чистой и обязательно, сухой емкости, да и насадки миксера не должны быть мокрыми. Если только капля воды попадает в емкость с яичными белками, взбить их в пену будет просто не реально. В общем, выложили подготовленные белки в чашу миксера и начинаем взбивать в густую пену. Уже после того, как из нашей яичной массы образуется пышная пена, добавляем понемногу, порционно сахар, продолжая взбивать яичную массу.

Шаг - 2
03

Когда весь сахар засыпан в емкость с яйцами, взбиваем еще в течение 5 минут. После этого аккуратно вынимаем насадку миксера и смазываем его немного пищевым красителем. Затем снова опускаем миксер в пышную массу и взбиваем, пока яичная смесь равномерно окрасится в желаемый цвет.

Шаг - 3
04

Готовую пышную массу для десерта перекладываем в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выкладываем на противень с пергаментом фигурки небольшого размера на расстоянии друг от дружки хотя бы 1 см. Помещаем противень в духовку и выпекаем при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Красивое, яркое и воздушное безе улетит со стола просто вмиг.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с ежевикой 130 6 3 из 5 - подробнее -