Укр
Рус
thermomix thermomix
Безе Десерты Французская кухня

Безе в микроволновке

60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличное лакомство - воздушное и хрустящее безе – известное всем из детства. Эти нежные белые облачка с необыкновенным вкусом легко завоевали такую огромную популярность по всему миру. Такой десерт – это прекрасный способ сотворить вкуснейшие сладости из минимального набора простых продуктов и к тому же за минимальное количество времени. Но сегодня мы предлагаем вам еще более быстрый вариант и обращаем ваше внимание на рецепт безе в микроволновке. С помощью этого чуда техники вы сможете вовсе за считанные минуты приготовить вкусные, нежные безе, которым обрадуются все ваши домочадцы, а также гости, заглянувшие на чай.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 300 г.
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Обратим ваше внимание, что для этого рецепта нам понадобится всего два простых ингредиента, а главное усилие – это правильно отделить белки от желтков. Итак, с этого и начнем. Очень важно как можно аккуратнее отделить белок, чтобы ни капли желтка не попало, иначе это грозит тем, что белок потом просто не собьется.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для приготовления безе в микроволновке мы не используем миксер, все делаем вручную. Сначала взбиваем сам яичный белок с помощью венчика. На это нам потребуется минут две-три, пока масса не увеличится примерно в два раза и не превратится в пену.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь добавляем сюда сахарную пудру и вымешиваем до однородности. Ничего общего эта смесь с той, которую взбиваем миксером, не имеет. У нас должна получиться довольно густая, но эластичная масса, из которой очень легко лепить. На ощупь она как будто резиновая.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь берем тарелку, накрываем ее бумажной салфеткой. Из полученной массы набираем немного в руку и скатываем шарик. Размером шарик примерно как грецкий орех. После этого выкладываем шарики на тарелку, но слишком близко друг к другу не стоит укладывать, ведь при готовке масса растекается, и безешки могут слипнуться между собой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь отправляем тарелку с будущими безе в микроволновку. Крышкой накрывать не нужно. Готовим безе примерно минуту-полторы на мощности 720 ватт. В зависимости от размера ваших безе нужно регулировать и время готовки.

    Шаг - 5
  6. 06

    После сигнала о завершении программы, достаем из микроволновки готовые безе. Если вы хотите, чтобы внутри безешек масса получилась тягучей, тогда оставьте их в микроволновке еще на 30 минут после приготовления, а затем доставайте и повторяйте процедуру с остальным тестом.

    Шаг - 6
  7. 07

    Конечно безе или меренги, как их еще называют кондитеры, выглядят не такими воздушными, как из духовки, они получаются более хрупкими и не совсем держат форму при выпекании. Но зато на вкус вполне достойно конкурируют. Безе в микроволновке – это рекордно быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю или кофе. Но еще одна деталь: не спешите кушать это лакомство сразу после того, как вытащите их из микроволновки, ведь внутри они могут быть очень горячими и вы рискуете обжечься.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт