Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе в микроволновке

( 4.8571 4 57 7 оценок)
1443 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличное лакомство - воздушное и хрустящее безе – известное всем из детства. Эти нежные белые облачка с необыкновенным вкусом легко завоевали такую огромную популярность по всему миру. Такой десерт – это прекрасный способ сотворить вкуснейшие сладости из минимального набора простых продуктов и к тому же за минимальное количество времени. Но сегодня мы предлагаем вам еще более быстрый вариант и обращаем ваше внимание на рецепт безе в микроволновке. С помощью этого чуда техники вы сможете вовсе за считанные минуты приготовить вкусные, нежные безе, которым обрадуются все ваши домочадцы, а также гости, заглянувшие на чай.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Безе в микроволновке " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы84.9 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обратим ваше внимание, что для этого рецепта нам понадобится всего два простых ингредиента, а главное усилие – это правильно отделить белки от желтков. Итак, с этого и начнем. Очень важно как можно аккуратнее отделить белок, чтобы ни капли желтка не попало, иначе это грозит тем, что белок потом просто не собьется.

Шаг - 1
02

Для приготовления безе в микроволновке мы не используем миксер, все делаем вручную. Сначала взбиваем сам яичный белок с помощью венчика. На это нам потребуется минут две-три, пока масса не увеличится примерно в два раза и не превратится в пену.

Шаг - 2
03

Теперь добавляем сюда сахарную пудру и вымешиваем до однородности. Ничего общего эта смесь с той, которую взбиваем миксером, не имеет. У нас должна получиться довольно густая, но эластичная масса, из которой очень легко лепить. На ощупь она как будто резиновая.

Шаг - 3
04

Теперь берем тарелку, накрываем ее бумажной салфеткой. Из полученной массы набираем немного в руку и скатываем шарик. Размером шарик примерно как грецкий орех. После этого выкладываем шарики на тарелку, но слишком близко друг к другу не стоит укладывать, ведь при готовке масса растекается, и безешки могут слипнуться между собой.

Шаг - 4
05

Теперь отправляем тарелку с будущими безе в микроволновку. Крышкой накрывать не нужно. Готовим безе примерно минуту-полторы на мощности 720 ватт. В зависимости от размера ваших безе нужно регулировать и время готовки.

Шаг - 5
06

После сигнала о завершении программы, достаем из микроволновки готовые безе. Если вы хотите, чтобы внутри безешек масса получилась тягучей, тогда оставьте их в микроволновке еще на 30 минут после приготовления, а затем доставайте и повторяйте процедуру с остальным тестом.

Шаг - 6
07

Конечно безе или меренги, как их еще называют кондитеры, выглядят не такими воздушными, как из духовки, они получаются более хрупкими и не совсем держат форму при выпекании. Но зато на вкус вполне достойно конкурируют. Безе в микроволновке – это рекордно быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю или кофе. Но еще одна деталь: не спешите кушать это лакомство сразу после того, как вытащите их из микроволновки, ведь внутри они могут быть очень горячими и вы рискуете обжечься.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из зефира 45 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -