Отличное лакомство - воздушное и хрустящее безе – известное всем из детства. Эти нежные белые облачка с необыкновенным вкусом легко завоевали такую огромную популярность по всему миру. Такой десерт – это прекрасный способ сотворить вкуснейшие сладости из минимального набора простых продуктов и к тому же за минимальное количество времени. Но сегодня мы предлагаем вам еще более быстрый вариант и обращаем ваше внимание на рецепт безе в микроволновке. С помощью этого чуда техники вы сможете вовсе за считанные минуты приготовить вкусные, нежные безе, которым обрадуются все ваши домочадцы, а также гости, заглянувшие на чай.
Обратим ваше внимание, что для этого рецепта нам понадобится всего два простых ингредиента, а главное усилие – это правильно отделить белки от желтков. Итак, с этого и начнем. Очень важно как можно аккуратнее отделить белок, чтобы ни капли желтка не попало, иначе это грозит тем, что белок потом просто не собьется.
Для приготовления безе в микроволновке мы не используем миксер, все делаем вручную. Сначала взбиваем сам яичный белок с помощью венчика. На это нам потребуется минут две-три, пока масса не увеличится примерно в два раза и не превратится в пену.
Теперь добавляем сюда сахарную пудру и вымешиваем до однородности. Ничего общего эта смесь с той, которую взбиваем миксером, не имеет. У нас должна получиться довольно густая, но эластичная масса, из которой очень легко лепить. На ощупь она как будто резиновая.
Теперь берем тарелку, накрываем ее бумажной салфеткой. Из полученной массы набираем немного в руку и скатываем шарик. Размером шарик примерно как грецкий орех. После этого выкладываем шарики на тарелку, но слишком близко друг к другу не стоит укладывать, ведь при готовке масса растекается, и безешки могут слипнуться между собой.
Теперь отправляем тарелку с будущими безе в микроволновку. Крышкой накрывать не нужно. Готовим безе примерно минуту-полторы на мощности 720 ватт. В зависимости от размера ваших безе нужно регулировать и время готовки.
После сигнала о завершении программы, достаем из микроволновки готовые безе. Если вы хотите, чтобы внутри безешек масса получилась тягучей, тогда оставьте их в микроволновке еще на 30 минут после приготовления, а затем доставайте и повторяйте процедуру с остальным тестом.
Конечно безе или меренги, как их еще называют кондитеры, выглядят не такими воздушными, как из духовки, они получаются более хрупкими и не совсем держат форму при выпекании. Но зато на вкус вполне достойно конкурируют. Безе в микроволновке – это рекордно быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю или кофе. Но еще одна деталь: не спешите кушать это лакомство сразу после того, как вытащите их из микроволновки, ведь внутри они могут быть очень горячими и вы рискуете обжечься.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты